Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

КАК ПОДНЯТЬ РЕЙТИНГ В ЖЖ И УВЕЛИЧИТЬ СОЦ.КАПИТАЛ

Я прекрасно понимаю, что мало кого удивлю теми заметками, которые сейчас напечатаю, но мне уж очень интересно проверить одну теорию, поэтому продолжаю стучать по клавиатуре.
Я завел ЖЖ не так давно, многих нюансов не знаю до сих пор, чисто логикой пришел к следующим вариантам, как поднять свой прекрасный зад... ЖЖ с миллионных позиций хотя бы в тысячные.
Многие спросят: "А зачем мне этот социальный капитал?" Но, я знаю, что огромному количеству человек он необходим,т.к каждый здесь по своим причинам..

216259_900


Начнем рассуждать:
1.Отталкиваемся от названия самого сайта: "Живой Журнал".
Первое слово - "живой", следовательно на данном сайте нужно всяческим образом демонстрировать, что ты обычный или необычный, но главное ЖИВОЙ человек, а не бот. Как это сделать, думаю догадаться несложно. Общение, вот в чем главный секрет ведущих позиций в рейтинге. Я не говорю сейчас о том, что нужно навязывать свое общество всем и каждому,я имею в виду комментарии на актуальные темы, которые как раз и обсуждают все пользователи ЖЖ. Их можно найти на главной странице. Загляните туда, прочтете много интересного, напишите ваше мнение.


full_photo

Второе слово - "журнал".Тут уже сложнее. Комментировать чужие интересные статьи мало, нужно научиться самому развлекать публику. Можно лично писать посты, правда сделать это качественно не каждому дано, тк публика сейчас очень требовательна. Постами типа "как я провел лето" уже мало кого удовлетворишь. Тема должна быть актуальной, популярной, смачной, я бы сказал. Ну и написать ее надо с изюминкой, а не копипастить из других постов.


blogger


2."Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Особенно взаимных, ведь твой журнал должен же кто-то читать регулярно, как будто это еженедельная, а лучше ежедневная газета. Как быстро найти таких друзей? Есть 2 пути: честный и честный, но ускоренный. Первый для совсем амбициозных, которые будут дружить исключительно по интересам, второй для нетерпеливых и тех, кто понимает всю суть рейтинга и его значение в ЖЖ - это френдинг. Там подружитесь со всеми, взаимно. Просто в поисковике наберите: "френдинг ЖЖ", и вам откроется весь архив.
Также замечено, что процент взаимной дружбы с людьми с меньшим, чем у вас соц.капом выше, чем с людьми, чей соц.кап выше. Логично, первым приятно, что к ним добавляются , так скажем, свыше. Вторым, не всегда есть дело до вас, они же популярны.
P.S. не забудьте про сообщества!


perepis1

3. Стиль поста и заголовки. Очень многие выбирают следующую тактику: "Кручу, верчу, обмануть тебя хочу." Это я про названия постов, которые не отражают действительности, но цепляют глаз читателя, листающего ленту. Популярно сейчас также поведение по типу: "Дурак!-Сам дурак", когда намеренно используют матерные словечки и оскорбления, чтобы вызвать эмоции, тем самым опять- таки привлечь на свой ЖЖ. (Лично для меня , это самое мерзкое, даже хуже френдинга, но не буду лукавить многие популярные блоггеры используют этот прием)

tumblr_lc53utwlB01qeqq8qo1_400

4. Ну и последний, ключевой момент, самый нелепый.. Понял я это недавно. Хочешь повысить популярность журнала, напиши пост о том, как это сделать,тк на данный момент эта тема чуть ли не самая запрашиваемая в гугле и яндексе. Проверено, напишешь подобный запрос в поисковике, сразу на первой странице ссылки на блоги в ЖЖ, в которых подробно описано про повышение СК, ты по ним и прыгаешь, соответственно.

Вот, в принципе и все. Это мои доводы, поэтому не претендую на истину!!!!
Буду рад, если пригодится кому- нибудь.
Сейчас , собственно, я помещаю этот пост, чтобы проверить достоверность последней теории.
Желаю хорошего рейтинга и настоящих друзей!
Спасибо за внимание!


iamback

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments