Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

ЖЖетоны - аналог деревянного рубля СССР. Воспоминания о кин-дза-дза.

Оригинал взят у navimann в ЖЖетоны - аналог деревянного рубля СССР. Воспоминания о кин-дза-дза.
Тут недавно был пост гневный в адрес руководства СУП про жетончики.

Попробуем помедитировать на эту тему. ЖЖетоны - это такие платежные суррогаты с ограниченной областью хождения. Купить их за реальные деньги как рубли в СССР иностранцу за доллары - пошел в банк и купил. А вот обратно... только неофициально. Это следствие завышенного курса ЖЖ (100 жетонов бакс), как и завышенного курса рубля в СССР по 63 копейки за доллар.

Поэтому заявления о вбросе 100 000 долларов... точнее 10 млн жетонов Беней-вертолетом...  точнее Барминым-пепелацем как учили куям в звездно-полосатой папуасии исключительно через обладателей малиновых штанов... это какбэ... преувеличение если не сказать больше.

Для тех кто не знает что есть малиновые штаны



Но ведь нужно помнить что обращение любых, даже суррогатных денег, подчиняется единым законам. Такой разовый вброс конечно же приводит к обесцениванию ЖЖетонов. Ибо в обращении их становится больше, а количество доступных услуг в общем то же самое. Ну разве что услуги с гибким ценообразованием (ЛЖ-промо и прочее аукционное) подрастут в цене. А остальные фенечки типа головастиков и подарочков - они неисчерпаемы, так как нематериальны.

Как я понял, обращение жетонов достаточно простое. Можно оплатить услуги СУПа и кое-что друг другу. Обладатели желтых штанов могут иметь свой "рекламный промо-блок" и немного зарабатывать этой фигни. Можно вывести в деньги по договоренности с кем-либо, но не в системе ЖЖ.

В обращение ЖЖетоны обычно вкидываются системой грантов либо покупкой за реальные деньги, и отсасываются из обращения через различные услуги (промо, подарки и прочее). Скорость вбрасывания можно регулировать, скорость отсоса... ну она не совсем регулируема. Поэтому массовый вброс ЖЖетонов запросто может привести к снижению курса ЖЖетонов на черных биржах к реальным деньгам, о чем и писал ace1962.

А это, в свою очередь, может привести к уменьшению покупок Жжетонов за реальные деньги у СУПа. Но это его проблемы. Мне-то что.

Да, биржа в ЖЖ тут
http://jjmenka.livejournal.com/

Если знаете еще - сообщайте.

Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 730
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments