Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

про воспоминания

Оригинал взят у ezh_w_nebe в про воспоминания
Я тут задолжала кой-чего. В общем, есть такая игра - тебе задают годик, а ты про него рассказываешь все-все. bilderraetsel загадала мне год 2012, потому что я предварительно пожаловалась на плохую память и все такое. Я и правда плохо помню что когда происходило, вот 2005 год помню - с мужем познакомились, ну, пожалуй еще пару моментов. Люди, вещи, события - всё это туманно переплетено в моей голове и создаёт причудливые узоры, порой. Да и зачем хранить в своей голове лишнюю информацию, когда воспоминание, если понадобится, легко восстановить по документам, предметам, артефактам из моей коробочки с артефактами, в конце концов.
Но на самом деле не все так плохо, естественно, я помню значимые моменты моей жизни, просто воспоминания мои не имеют якоря, не привязаны к годам и датам, а всплывают яркими пятнистыми картинами. И соответственно, есть у меня чудесное свойство памяти стирать все плохое, это тоже правда. Наверное не очень хорошо быть такой вот легкомысленной, что ли. Но мне нравится эта ясность и легкость - это как йога на голодный желудок со стаканом воды, когда тело легкое и удивительно ясно чувствуешь каждую связку в теле, каждую мышцу.
Ну так вот, о чем это я. О 2012 годе и о его ярких пятнах.
Это так странно - рассказывать о куске своей жизни, ограниченном календарными рамками. Чем начался год я не помню (вот удивила то). Чем продолжился - собственно тоже. Первые полгода было очень очень много работы, я окунулась в нее с головой по уши, будто бы ничего и не было кроме этой работы, хотела сбежать туда после сильного потрясения, которым закончился год 2011. Это потрясение оставило мне, двадцатичетырехлетней, прядь седых волос и хорошо пнуло меня в плане понимания жизни и как оно все устроено. Наверное, не будь его, не было бы всего остального, что ожидало меня впереди, и это так классно.
Что я планировала в этот год? Открыть свою юридическую фирму, купить новую машину, съездить летом в израиль.
О чем я думала в начале года? Я четко помню одно свое ощущение, которое сейчас дает мне понимание своей интуиции и предчувствия каких-то событий. В начале года, может быть в начале весны, мы пошли в кино на какой-то фильм, не помню уже какой и это не суть. Перед фильмом показывали рекламу и там была реклама хоббита - декабрь 2012, все дела. Я тогда сидела в обнимку с ведром соленого попкорна, болтала ножкой, и вот увидев на экране вот это вот - декабрь 2012, почуствовала что то, чему не смогла сразу найти объяснение. Сначала я подумала - декабрь 2012, как же это далеко. И как будто бы в другой жизни? Такое смутное ощущение, что эта дата никак не относится к моей жизни - сейчас - и ее не будет в моей жизни, и она будет в жизни другого человека. И еще гамма мыслечувств, которые сложно описать словами.
Что же в итоге я сделала в этом году из запланированного и не очень? Бросила курить, например. Таки съездила в израиль, но машину я новую не купила, а купила внезапно велосипед (смешно). Фирму свою не открыла, и в итоге под конец года вообще уволилась и бросила работу.
Израиль - это тоже одно из моих ярчайших пятен. Хочу там жить и всё такое. Это настолько моё-моё, что просто неописуемо.
Это был июль, и еще был август, а впереди была долгая-долгая осень. И жизнь моя правда изменилась. А все потому, что уезжали мы в израиль вдвоём, а вернулись втроём, только я этого еще не знала. А когда узнала, сначала бросила курить, а потом испугалась. Как же фирма, карьера, мои суды, и всё такоэ, подумала я. У меня же четкий план - как оно будет в ближайшие годы - я стану богатой и знаменитой, а тут вот, и уже не стану, получается? А потом, лёжа на кушетке в кабинете узи, я услышала как громко-громко, на весь кабинет, на всё здание, да и вообще на весь мир - внутри меня стучит еще одно сердце, итого два - я тихо заревела и послала всю карьеру нафик. Подумать только - оно размером с горошинку, а уже стучит, какая уж тут карьера.
Так что жизнь моя и правда изменилась. И я изменилась. Верное было ощущение - год заканчивался и это была совсем другая жизнь, не та что я планировала, не моя. Но от этого не менее прекрасная и удивительная.
А спустя три месяца после нового года, в апреле 2013го, у меня родилась дочка Аврора. Но это уже другой год, другая история, и как-нибудь потом, когда время будет)
И да - я начала вести дневничок, чтобы не забыть ни капельки, ни минуточки теперь)
Да, и чуть не забыла - если кто-то хочет, я тоже могу задать годик, а вы расскажете про него, ведь это такая игра

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments