Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал

20 сентября в Большом зале МИА «Россия сегодня» прошёл пресс-показ нового фильма Сарика Андреасяна «Непрощённый». Половина зала,без преувеличения, рыдали, пока новый фильм шёл на экране. Еще бы...Такая история не может не тронуть сердце и разум, однако, удивил выбор главного актера на столь драматичную и сложную роль. Передать всю гамму чувств, колорит национальности, процесс очерствения сердца для мира и Бога - работа не из простых. Очень многие актеры не вытягивают такие сюжеты.

И как вы думаете, кого выбрали на роль?






Нагиева.

Но сначала о сюжете:


Трагедия над Боденским озером произошла в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Барселона, столкнулся с грузовым «боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей. Согласно документальному фильму канала National Geographic Калоев сам участвовал в поисковых работах и нашёл сначала порванные бусы Дианы, а затем и её тело.

24 февраля 2004 года авиадиспетчер Петер Нильсен, которого обвиняли в случившейся катастрофе, был убит. Основной версией убийства, рассматривающейся швейцарской полицией, стала месть Калоева.




Об этом фильме многие узнали после интревью Нагиева у Дудя. Скажем честно выкинуть из головы быдловатого физрука, прапорщика Задова или Васютина, для которого каждый день самый лучший, будет сложновато всем, однако, многочисленные положительные комментарии именно по поводу игры Нагиева вызывают любопытсво.

Еще до появления начального титра герой Дмитрия Нагиева произносит на заседании суда одну из ключевых фраз фильма, которая рефреном повторится в конце: «Я умер еще в день катастрофы. Нет большей кары для мужчины, чем жизнь без своей семьи».

Неужели в настолько закостенелом образе мачо и тупого качка произошла трещина?

кадры из фильма





Не меньше скепсиса у киноценителей вызвала и фамилия режиссера, на чьем счету много провальных фильмов. В том числе "Защитники". Способен ли этот режиссер поднять такую тему и не потопить весь фильм в безнадеге? Андреасян снимал уже фильм про Землетрясение в Армении, о чем я писала ранее. Мне очень тогда понравилось, что эту тему вообще кто-то поднял. Нужно чаще освещать подобное, чтобы немного встряхнуть заплывший жиром мозг от однодневных фильмов.






Еще любопытно, что в прошлом году кинорежиссёр Эллиотт Лестер уже «порадовал» российского зрителя картиной «Последствия». Картину не приняли вообще. Более того мало кто вообще знает о существовании этой картины не смотря на то, что в фильме главная роль была выделена Арнольду Шварценеггеру. Более того, фильм заподозрили в русофобской направленности.




В самом начале на эту роль в наш фильм приглашали Эдриана Броуди, великолепный актер. Только "Пианист" чего стоит...



И актер даже согласился, но потом режиссер решил, что на роль нужен русскоговорящий человек, который бы понял тонкости менталитета. Не проиграл ли режиссер в этом выборе - скоро узнаем.

трейлер





Tags: кино
Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 736
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments