Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Митинг Навального. ВИДЕО задержаний

Это не митинг, это месиво. Фонтанка пишет о 500 задержанных только в СПБ! Сколько бы я митингов не посетила, этот вызвал самые негативные эмоции. На мой взгляд, это был полный провал и вот почему.



Я была на митинге от КПРФ и сегодня. Могу сравнить и сказать, как есть.

Просто "выпускайте Кракена" не иначе.



ОМОН то хорошо подготовился. А вот митингующие нет. Митинг не согласовали, народ все равно призвали выйти. Одно и то же год за годом... Чем все это закончится тоже понятно, СМИ уже работают слаженно. Знают где и как сделать фотографию.

Но, даже узнав, что митинг не согласован можно было как-то организованно двигаться, а не стоять на месте. Действительно высказать свою позицию. Но все просто стояли и ждали кого и когда потащат под руки...тогда все выкрикивали "позор", понятия при этом не имея причину задержания.

Только под конец началось какое-то движение. И то все опять разошлись кучками... Никакого единства даже среди тысячи человек. Многие люди просто ушли с площади, потому что не было смысла стоять.




Люди были разбиты по островкам. Стратегически хороший ход со стороны ОМОН и полный провал со стороны тех, кто привел всех на Финбан. Финляндский, естественно, перекрыли. Сжали очень жестко, почти не оставляя места для маневра. Все стояли очень плотно и не могли скооперироваться. Это, конечно, сильно повлияло на общую картину.



В этот раз было действительно очень много школьников и детей. Что, конечно, ценности происходящему убавило. Я к школьникам на митингах отношусь сдержанно, но смущал очень сильно тот факт, что вместо лозунгов и каких-то конструктивных речей, повсюду были детские возгласы о свободной России. Они все снимали трансляции, многие обзыали ОМОН, я бы сказала даже унижали.. было мерзковато если честно. Не от любви к ОМОН, скорее от воспитания. То есть все стояли там, огражденные людьми в форме, но слали их на хер только подростки...


Восходящая звезда...



Забирали очень много. За провокации, флаги и плакаты. За шарики нет)








Действовали жестко, но провокаций было до дури... Кто-то даже вступался за ОМОН.

Самый загадочный плакат для меня



Бестолково. И дело даже не в том, сколько пришло человек. Хотя, честно говоря, я ожидала больше переживающих за грядущие перемены, но допустим. Организация как обычно на 0. Даже меньше чем на 0.
Люди совершенно не взаимодействуют между собой. Было два лагеря: тех, кого задерживали и те, кто это снимал. Очень четко всплывали кадры из сериала "Черное зеркало"....



Кинули дымовую шашку. Зачем и для чего - не понятно...



То есть сначала они кричат ОМОНу: «Дави их!». Потом зажигают дымовые шашки, а затем удивляются что их начали жёстко задерживать.








ОМОНа было столько, что сквозь них и людей то не разглядеть было.



Вот честно, как бы я не хотела, чтобы общество было социально активным, чтобы все отстаивали бы свои идеи, но нет, людей было мало. Очень мало для такого повода. В общем, это было максимально бестолково. МАКСИМАЛЬНО.

И чтобы вы понимали какой треш творился в СПБ и почему было столько омоновцев, посмотрите официальную статистику





Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 730
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →