Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Куда сходить папе с детьми в Москве пока мама отдыхает

Почти каждые выходные возникает вопрос: куда сходить с детьми. А уж если на прогулку отправляется только папа, это может превратиться в настоящую проблему: как и где отдохнуть, чтобы интересно было и ему, и ребенку.
Папы – разгружаем жен, внимательно читаем статью и выбираем, куда пойти с любимым чадом в ближайшее время (и получить от прогулки максимальное удовольствие, конечно).
Мамы – стимулируем пап к новым свершениям, а потом смело записываемся на маникюр, идем в магазин за покупкой нового платья и в парикмахерскую, навстречу красоте.


Ожившие статуи на улицах Москвы



Здесь будет интересно и детям и папам. Живые статуи прогуливаются по улицам Москвы и знакомятся с местными жителями и гостями города. Дети в полном восторге! Родители созерцают с неменьшим инетересом.

Сфотографироваться и пообщаться с необычными скульптурами можно каждый вечер с пятницы по воскресенье на уютных улочках исторического центра.
Экспериментальные научные шоу
[Spoiler (click to open)]
Вот уж где папы удовлетворят свое детское любопытство и вспомнят все незавершенные на уроках физики и химии эксперименты. А детям будет интересно узнать, как устроен мир, познакомиться с разными веществами и увидеть их уникальные перевоплощения в другие формы. Если бы мамы наблюдали за этим со стороны, то ахнули бы от восторженных и удивленных глаз своих домочадцев, и даже разрешили бы повторить некоторые опыты в домашних условиях. Здесь можно экспериментировать с лазером, водой и газом, надуть нереальных размеров мыльные пузыри и даже создать снег.
Выбор таких шоу в Москве довольно широк. Сходите, например, в музей человека "Живые системы" на "Савеловской" или музей занимательных наук "Экспериментаниум" на "Соколе". В первом покажут, как организм человека использует энергию и научат видеть невидимое, а дети поучаствуют в гонке белков и порисуют на молоке. Во втором вы увидите эксперименты с электричеством, софитами и лазерами, а на десерт – сахарная вата, которую дети приготовят сами, а потом с удовольствием разделят трофей с папой.
Велики и ролики
[Spoiler (click to open)]
Эти доступные и знакомые с детства виды активностей пользуются наибольшей популярностью у молодых пап. Пожалуй, сюда следует добавить еще скейты и самокаты. Пока еще осень окончательно не разыгралась, приходите в ближайший парк и ловите счастливые моменты вместе с ребенком. Сейчас нет необходимости покупать личные велики и скейты, все можно взять напрокат за небольшую плату. В этом сезоне на 400 станциях Московского велопроката пользователям доступно более четырех тысяч велосипедов (в том числе, 260 электробайков).
Можно покататься на ВДНХ или в "Кузьминках", для маленьких детей будет более безопасно выбрать немноголюдные дорожки в Измайловском парке или в "Сокольниках". Здесь нестрашно падать, и можно смело учиться осваивать новые виды "ручного транспорта". А вот в парке "Фили" вы, наоборот, найдете длинные спуски и скоростные трассы, которые оценят подростки. И, конечно, не забудьте про любимое место активных и спортивных москвичей – Парк Горького.
Клубы виртуальной реальности
[Spoiler (click to open)]
Это относительно новое направление, которое активно набирает обороты и привлекает все больше поклонников. Со стороны это выглядит довольно забавно: человек, стоя в пустой комнате со шлемом виртуальной реальности на голове, размахивает руками, громко кричит и выдает фантастические эмоции. Но стоит этот шлем надеть самому, и все станет на свои места: вы окунетесь в мир виртуальной реальности. Здесь можно вместе с ребенком прокатиться на американских горках, погонять на джипе по пустыне, погулять по Луне и пострелять на полях сражений. Ощущение присутствия – 200 процентов. И не думайте, что это упражнение для ленивых – попотеть здесь придется изрядно.
В парке аттракционов "Виртуалити" на ВДНХ эффект присутствия будет дополнен специальными симуляторами движения. Ралли вы будете проходить в настоящей кабине КАМАЗа, а кресло, движущееся в нескольких плоскостях, создаст ощущение невесомости в космической игре. С мальчиками постарше (да и девочками – подружки обзавидуются), от 12 лет, можно попробовать пострелять в клубе Anvio VR. Здесь вам выдадут импровизированные винтовки и мечи, которые понадобятся в бою с иноземными сущностями.
Картинг

[Spoiler (click to open)]
Не спорьте: папы обожают машинки. И тут появился повод покататься вдвоем с ребенком. Конечно, гоночные авто для взрослых и детей будут немножко отличаться по конфигурации, но трасса общая, вы будете видеть друг друга и можете играть наперегонки (правда, будьте готовы к тому, что ребенок потом будет проситься порулить вашей настоящей машиной на реальной дороге).
Попробуйте открытый картинг в Измайлово, который расположен слева от главного входа в парк, на площадке катка "Серебряный лед". Еще две территории для картинга на открытом воздухе – стадион "Ракета" у станции метро "Партизанская" и на проспекте Шокальского, 52, в районе метро "Медведково".
Важный момент: для катания на картах ребенку должно быть не менее пяти-семи лет (зависит от конкретного клуба), а рост должен позволять достать до педалей, иначе сесть за руль не разрешат. Хотя на некоторых площадках предусмотрены двухместные карты, на которых совсем маленькие могут ехать с инструктором.
Нестандартные музеи

[Spoiler (click to open)]
Длительные походы по бесконечным коридорам Третьяковки и детальные рассказы экскурсовода про классическое искусство XIX века вряд ли увлекут большинство мужчин (и уж тем более не смогут надолго удержать внимание маленьких сорванцов). То ли дело выставка ретро-автомобилей! В музее "Московский транспорт" вы действительно окунетесь в прошлое, увидите советские лимузины и кабриолеты, познакомите ребенка с легендарными моделями "Чайки", "Волги" и "Москвича", военными машинами, а также с самыми современными моделями спортивных тачек.
Альтернативно можно посетить музей советских игровых автоматов на Кузнецком мосту и показать своим чадам, как развлекались их родители 20-30 лет назад. Здесь вы вместе сыграете в "Морской бой" и "Снайперов", познакомите дочку или сына с советскими аппаратами для газировки, а самые маленькие смогут покататься на машинке и петушке.
А если вы еще не были в Музее железнодорожного транспорта на Рижской, обязательно сходите. Особенно он понравится мальчишкам и девчонкам от 10 лет с тягой к поездам. Здесь огромные трассы, а также целые железнодорожные станции выполнены в макетах и будто лежат у вас на ладони, поэтому у каждого появится уникальная возможность почувствовать себя великаном в стране лилипутов.

Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 736
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments