Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Что будет с приемными детьми в России?

Пока топовые блогеры обсуждают кому, когда и как правильнее рожать (до 30 или после, самой или кесарить, одной или с мужем), на других медиа-площадках идет другая дискуссия.




О приемных детях.

На протяжении года я была в различных детских домах, почти везде выясняла обстановку: забирают ли детей чаще, больше, лучше или наоборот. В каком состоянии детские дома и тд. Общалась с воспитателями.

В целом, ситуация точно не хуже, чем раньше. Детей забирают в семьи все чаще. Иногда не по одному. Если раньше воспитатели вели ребенка грубо говоря от детсада до выпуска, то сейчас идет большой поток. Помещения достойные.

Те,кто понимают эту тему, знают, что сейчас у государства стоит цель - максимально уменьшить количество детей без родителей еще и с целью сокращения трат на подобные учреждения .

Зная хотя бы только этот момент уже можно понять, что десятки статей - информационная атака против Васильевой.





В социальных сетях активисты распространили проект документа (текст есть у РБК), в котором одной из мер по более тщательному отбору приемных родителей может стать ограничение максимального числа детей в семье усыновителей до трех (в том числе кровных). Об этом законопроекте сообщала и газета «Коммерсантъ». Действующее постановление правительства от 18 мая 2009 года ограничивает число детей в приемной семье до восьми. Опровержение вбросов


На самом же деле, ситуация выглядела иначе. В словах ее есть здравые мысли и никогда против усыновления она не была по той простой и банальной причине, что человек она очень верующий, консервативный. Вот ее интервью.

Речь идет о том, чтобы не дать мошенникам возможность обогащаться на усыновлении детей. И все. ВСЕ. И это логично.

Заказные вбросы против Министра просвещения я заметила давно. Ее слова максимально выворачивают наизнанку прежде, чем подать публике. Примерзко, конечно, но такова реальность. Надеюсь, что это понимают многие все-таки.

Подобные нападки происходят не только на нее, но в целом на определенный костяк людей, чьи планы на развитие страны не совпадают с планами заказчиков.


Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 736
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →