Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

4 часа 30 минут они обсуждали пенсии

«Никакой дядя не поможет нам за то, что в 90-е мы майданулись и пропрыгали страну, благодаря коммунистам, кстати», — говорит Вострецов,  глава объединения «Соцпроф» . Эти и другие занятные рассуждения о реформе чуть ниже.




Более 600 человек, среди которых представители кабинета министров, Пенсионного фонда России, Счетной и Общественной палат РФ сегодня решали судьбу россиян.


















Шеин указывает, что нет демографических предпосылок для повышения пенсионного возраста. Экономические причины есть, но вызваны сугубо политикой правительства, в том числе из-за налоговых преференций.









Главный итог слушаний — принято решение о создании рабочей группы.

В нее войдут представители:
правительства
Счетной палаты
Федерации независимых профсоюзов
Конфедерации труда России
Объединения «Соцпроф»
РАНХиГС
И другие заинтересованные лица.

                                                                                                                                                                                                               


Выступления весьма осторожные. Видно, как пытаются балансировать и те, кто критикует реформу и те, кто поддерживает. Тема очень щекотливая. Сухой из воды вышла только Поклонская, за что и получила общее признание. Очень яркий пример того, насколько раздутые информационныа атаки против нее хоть и подпортили имидж, но не провели большую часть народа. Это приятно.

То же самое и с реформой. Можно сколько угодно подбирать красивые слова, предлагать варианты и тыкать цифрами.

Да, с точки зрения экономики многие осознают частичную справедливость этих перемен, НО. Вот эти все обращения к народу, с надеждой получить понимание и одобрение - пустые усилия, потому что все понимают, что их просто провели.

Вранье. Вот, что губит все. Более того, вранье сложно скрыть. То есть многие люди терпели какие-то вещи, потому что не трогали реформу, к примеру. Как только тронули, так тут же и посыпались все подряд обвинения. Все. Это то, что не пройдет безболезненно длля них. Такие вещи не прокатывают так же мимо, как, например, ролики о коррупции или марши матерей.

Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 736
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →