Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

А вы знаете, что было раньше на вашей улице?

Интереснейшая археологическая выставка «Находки моей улицы» открылась на днях в Музее Москвы.



Она пройдет с 16 августа по 17 октября и на ней посетители  смогут увидеть уникальные исторические предметы, найденные археологами на столичных улицах в 2018 году - это около 100 артефактов, свидетельств самых разных периодов истории Москвы, которые еще недавно лежали буквально под ногами прохожих на московских улицах.



Всего же начала 2018 года археологи, работающие вместе со строителями при благоустройстве московских улиц, обнаружили свыше 5000 уникальных предметов, и это несмотря на то, что из-за чемпионата мира по футболу археологических исследований в Москве велось немного. Всего за несколько последних лет археологических находок совершено порядка 30 тысяч.
Значительная часть вещей в 2018 году найдена на территории "Зарядья» и Кадашей.



В экспозицию вошли изразцы с необычными сюжетами, образцы искусства средневековых литейщиков, керамика, предметы религиозного назначения. Также там можно будет увидеть оружие, например, пищаль, найденную практически на Красной площади, или сапоги феноменальной сохранности, позволяющей рассмотреть мельчайшие детали работы кожевника пятивековой давности.

Выставка проводится совместно с департаментом культурного наследия Москвы.

Открытие приурочено ко Дню археолога, который отмечался 15 августа.

Прошлогодняя выставка археологических находок сезона 2017 г. «Тайны московских подземелий» на июльском Moscow Urban Forum 2018 была названа лучшей в номинации «Городские выставки».


Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 730
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments