Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Первый трейлер фильма «Лето» Кирилла Серебренникова

Картину "Лето" Кирилла Серебренникова тепло встретили на Каннском фестивале, а её премьера в России состоится 7 июня.



Фильм «Лето» затрагивает период конца 70-х — начала 80-х годов, когда 18-летний музыкант Виктор Цой готовится к записи своего первого альбома. Однако если в Каннах творчество Серебренникова признали, то вот в России, люди, которые жили в то время, пели в то время и даже были знакомы с самими героями картины, весьма скептически отнеслись к картине.

Многих удивил как подбор актеров, так и сама атмосфера, которая представлена весьма искаженной и не соответствует тому периоду.

Мне очень нравится тот период в музыкальной истории нашей страны, часто смотрела передачи, слушала музыку и интересовалась судьбами. После просмотра трейлера, первое о чем я подумала - это о музыке на фоне, которая категорически не вяжется у меня с изображением, второе - это слабый подбор лиц. Именно лиц, т.к. об игре пока говорить рановато. Но это не лица того времени. Особенно Цой. Именно поэтому не снимали о нем сотни фильмов. Не найти актера, который бы передал хоть сотую долю того стержня, который был в певце.

Герман - младший,который снял Довлатова, в своем интервью говорил как раз о том, почему он взял на роль иностранного актера. Суть в том, что многие наши актеры не обладают какой-то внутренней свободой, легкостью и неиспорченностью самой натуры, потому что поставили свою профессию на поток. Деньги , деньги, тупые сериалы, заказные фильмы. Продана душа. Лица, а особенно, глаза очень хорошо предают внутреннее содержание человека, его суть. Вот мне кажется проблема с актерами есть и в этом фильме.

БГ, например, очень критиковал фильм.



«Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как [совокупляться] за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ», — цитирует «Лента.ру» Гребенщикова.

Отец музыканта Роберт Цой заявил, что ни сценарист, ни режиссер ни разу не общались в родственниками.

Телеграмеры, плюс -минус соответсвующие тому периоду по возрасту, тоже не оценили подбор актеров, особенно, Рому Зверя на роль Майка.

Но, возможно, и в этой ситуации дело вкуса и тд?

Мне было бы очень интересно ваше мнение на этот счет, особенно тех, кто знаком с тем временем, музыкой и духом.

трейлер.





Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 730
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments