Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Валим в Грецию. Черный день наступил

Разве русского человека напугаешь каким-то кризисом? Мы и не такое видали. Вспоминаем 98.. Разве русского человека напугаешь протестами и митингами? Словно укус комариный. Вспоминаем болотную.. В банке не снять деньги? - ерунда, мы в потайном кормашке все храним, на черный день откладываем.
Здравоохранение на нуле? Так мы лимончики и водочку захватим, никакая зараза не пристанет. Ведь на горизонте что? Правильно, море, курорт и исторические достопримечательности Греции.

Пока жители Греции страдают от давления кредиторов, русский Иван не теряется, ведь цены-то на отдых упали. Хватай пирожки, пока горячие. Это же не у нас ЕС деньги выбивает, предлагая катастрофические условия, это же не мы вынуждены выполнять риверданс перед МВФ. У русских сейчас лето, отпуска, самое время в Грецию сгонять, понежиться на солнышке.

А там глядишь и домик прикупить можно, ведь он теперь дешевле, чем однушка в Москве. Хотя переезжать, пожалуй, рановато. Ибо тогда ты уже не сможешь приехать из Россиюшки, чтобы на Афины посмотреть, тебе придется по 60 евро снимать в день и кормить себя, жену, троих детей и привыкшую к харчам тещу. Придется тещу обратно отправлять, ибо не потянуть семью в Греции на такую сумму, тем более с такими-то социальными гарантиями. Придется в этих самых митингах участвовать, голосовать и выбирать, толпиться в очередь к банкомату и расстраиваться, расстраиваться...И наступит черный день, и вспомнишь ты про заначку в кармане..

Нужно ли это кому? Не думаю... А вот в отпуск можно...Греция - страна с богатой культурой.
" Многие убеждены, что если СИРИЗА придет к власти, то вы просто будете вынуждены выйти из еврозоны и девальвировать драхму. Так ли это?
Это не так. Если греки на выборах проголосуют за нас и дадут нам возможность сформировать правительство, мы постараемся реализовать нашу программу. Мы не намерены проводить акции устрашения по отношению к нашим европейским партнерам. Но при этом намерены реализовать в полной мере наше демократическое право как суверенного государства — право нашего парламента принимать законы. Мы уважаем все договоренности, которые вытекают из вхождения Греции во все международные организации, в первую очередь в Евросоюз. Наша обязанность — сбалансировать бюджет и сделать жизнеспособным обслуживание долга. " - говорили они..
18.06.12.

"Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят  все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный  человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии" - говорят жители
5.07.15
греция
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments