Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Трехрублевая новость

Оригинал взят у kujman в Трехрублевая новость
Тут узнала, что завтра состоится воистину историческое событие - центробанк выпустит памятную монету в честь 50-летия со дня первого выхода человека в открытый космос.

Для справочки: 18 марта 1965 года российский космонавт Алексей Леонов стал первым человеком, побывавшим в открытом космосе. Он находился за бортом космического корабля «Восход-2» около 12 минут.

Вот это я понимаю: "Запечатлеть историю", а то все слова, да слова.. А здесь деньги. Все любят деньги, все ими пользуются. Тем более, выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Трехрублевая новость уже подняла шумиху вокруг себя, особенно, среди тех, кто увлекается нумизматикой . Очевидно, что через энное количество лет, трем рублям не будет цены, тем более, что тираж  всего - навсего 5 тысяч штук. Маловато будет.

Если гооворить о design самой монеты, то все весьма логично:

Монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм, масса драгоценного металла в чистоте - 31,1 г.

На лицевой стороне монеты - изображение эмблемы Банка России: двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним полукругом важная надпись - Банк России.
photo_2015-04-20_15-43-55


На оборотной стороне монеты - космонавт в открытом космосе рядом с космическим кораблём на фоне звёзд, Солнца и выполненной в цвете Земли». Вверху по окружности имеется надпись: "50 лет со дня первого выхода человека в открытый космос".
photo_2015-04-20_15-44-11


Довольно симпотично и современно. Однако не дает покоя мне один вопрос: почему именно "три рубля"? Есть ли какой-то определенный смысл?

А ты купишь три рубля?

да
2(28.6%)
нет
3(42.9%)
сам себе станок
2(28.6%)

x1HTeJfkRcA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments