Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Это Питер, детка!

Шла я тут шла, пирожок нашла. Шучу, вспомнила тут просто про красоты нашего любимого города. На днях наткнулась на вот такую картину недалеко от Спаса на Крови.

LMWZPsxfJ20

Фотография не очень качественная, ибо на айфон не заработала еще, но смысл в следующем. Идешь, ты идешь по каналу Грибоедова, а перед твоими глазами Екатерина Великая с Петром I сидят. Казалось бы, ахнуть можно от восторга, но ты же не думал, что императрица сижки курит, а император семки щелкает. В детсве тебя на истории такому не учили. А их, видимо, вообще мало чему учили, ну да ладно.

Перед твоими глазами аниматоры. В столицах фишка такая есть: в центре города плавно передвигаясь, срубают деньги вот такие вот Екатерины, Ленины, Пушкины. Работают в парах. Идея замечательная просто, только вот задача их не публику развлекать, а деньги сшибать с них, да как можно больше.

Действуют онивроде как честно. Подходят, ласково смотрят в глаза, говорят о твоих огромных красивых глазах, даже если природа наградила тебя косоглазием, предлагают сделать одну фотографию. Цена в районе 200 рублей. Озвучивают сразу в контексте с коплиментами. Ну, туристам не дорого. Пока еще ничего не понимающий турист соглашается и тут начинается самое интересное.

Туриста учат позировать, приговаривая:" ручку сюда, ножку туда, лицом куда хошь". А кадры все щелкаются и щелкаются. Турист не допирает, что за каждый свой шаг нужно платить в прямом смысле этого слова. Тут аниматорам главное контакт не потерять с человеком, иначе все - не поймаешь его, а значит и денег.

В итоге турист делает 5 фотографий минимум и отдает 1000 рублей. А что возмущаться-то? Одна фотография - 200, тебя предупреждали. Ты сделал 5 штук. Будь добр. В этот момент несчастный прекрасно понимает в каую позу его только что поставили...

Так что, товарищи, будьте бдительны, это Питер)

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments