Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Завтрак провокатора

Весеннее утро. Прекрасный солнечный день. Настроение отличное. В одной руке чашка кофе, в другой халва. Ты занимаешься любимым делом, на столе яркие тюльпаны. Радостно. Вдруг из маминой из спальни...выходит, нет, не умывальник, выходит он - провокатор.

Как каждому нормальному человеку, провокатору нужен завтрак, но холодильник он не открывает, а открывает рот. Дальше происходит следующее: перечисляются сначала бытовые неурядицы, потом твои косяки в прошлом году, в позапрошлом, в ином измерении, в итоге все сводится к глобальным проблемам человечества. И ты сидишь, вроде радостный и наполненный энергией, и тут, бац, уже хочется завернуться в плед где-нибудь на краю утеса в Австралии. И чтобы в ушах Боб Марли, и перед глазами небо голубое. Но нет, ты не в Австралии, ты на кухне, теребишь пальцы. Кофе остыл, халва не лезет в горло, ибо ком обиды плотненько заполнил все пространство, да и тюльпаны вовсе не так привлекательны, и солнце за дом зашло. И дело только что любимое легло грузом огромным на плечи.

Казалось бы, ну и ладно, ушла одна энергия, новая появится. Правда - правда. Только на это тебе время потребуется, так что половину дня сразу в толчок можешь смыть вместе со своими планами и надеждами. Ах, да, и веру в себя туда же не забудь, только аккуратно, а то забьется скоро канализация от таких вот ежедневных сливов.

Плотно позавтракав, провокатор успокаивается, ибо организм его тратит много сил на переваривание энергетически важных продуктов. Провокатор удаляется отдыхать с чувством выполненного долга, занимает в кресле удобную ему позицию униженного и оскорбленного и ждет обеда. Как говорится, любоф любовью, а обед по расписанию.

А ты болтаешься, как говно в проруби, и думаешь, как бы тебе самой слиться...То ли в унитаз, то ли к положительно заряженным частицам. Параллельно тебя гложет чувство вины, ведь тебя уже почти убедили в возмутительности всех твоих поступков. И потом, ну не чужие же люди (думаешь ты), общий язык найдется. Да и к чему все эти пустые разговоры? И почему нужно ругаться в такой прекрасный день? Ах, да, у провокатора есть аргументированный ответ: "Потому что".



Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments