Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Жертвы таксистов

Блондинка пытается поймать такси. Вечер, рабочий день окончен. Таксисты направляются в парк. Тут один остановился и спрашивает у нее:
— За щеку возьмешь, если я тебя подвезу?
— Да, пожалуйста, — говорит блондинка и садится в машину.
Доезжают до места. Блондинка выходит из машины, нежно хватает таксиста за щечку и говорит:
— Ну и смешной вы, таксисты, народ!!!

Это анекдот. Пошлый, так себе смешной, тупой, но определенно точно отражает поведение некоторых таксистов в реальности.

Есть в Спб кампания под названием "Такси минимум", номер телефона 660-06-05 будет мне сниться в кошмарах еще долго, по всей видимости.. Ровно до вчерашнего вечера я еще пользовалась их услугами просто потому, что забывала номера записать другие в свой телефон.

Такси, вроде как, эконом- класса, поэтому я терпела выходки разные. Вот стиль работы таксистов данной фирмы:

1. "Подъехать не могу, дойдете, да, до машины?"
Если к вашему дому трудно подъехать, то они останавливаются где-то на въезде во дворы,например, и им мало важно, что ты можешь быть с сумками и чемоданами и прочее. Более того, если вы подъезжаете к такому дому буквой "зю", вас попросят выйти раньше, чтобы водителю было удобно развернуться. Если раньше я могла это понять и не козлилась дойти 300 метров, то после фразы: "Мы к дому не подвозим", резко начала отстаивать каждый метр, особенно сейчас, т.к. зима.

В смысле вы к дому не подвозите? А куда подвозите? В гараж?

2. "Дорогу покажешь?"

Это вообще абсурд абсурдов. Таксисты не знают куда везут. Прекрасно понимая, что город можно и не знать, но навигатор ты иметь обязан, они не способны даже ориентироваться в этом чуде техники. Неоднократно объясняла как добираться до того или иного места. Особенно возмутил случай с аэропортом. Собственно, с него и началась моя война против этой кампании.
Заказала такси за 3 часа до отлета. Была на готове сразу. Жду - жду смс-ки оповещающей о том, что такси назначено, ее нет. Перезванию, оказывается, мой вызов случайно сняли. Ладно, думаю, не психовать, всякое бывает. Перезаказываю, объясняя, что мне на самолет. Жду, через 20 минут! звонок от таксиста: "Закончилось масло что -ли...Ищу заправку." В смысле закончилось масло? Ты, идиота кусок, едешь на вызов. Ты водитель. Ты не можешь проверить? Ты не можешь предупредить диспетчера? Приехал.

Я его предупредила о том, что сейчас на проспекте пробки и нужно ехать в объезд. Нет, он поехал по проспекту. Думаю, не буду спорить - таксист же все-таки...В пробке простояли час. Он матерился и курил. Я молча теребила кольцо, т.к. понимала, что опаздываем уже. Сюрпризы не закончились. Дальше поступил вопрос: " Вы знаете как подъехать к аэропорту, а то я там ни разу не был?" У меня шок был, тк на тот момент я тоже не знала. Кое-как добрались по следам машин других , водитель даже сумки не достал мне  и толком не довез.

3. " Сдачи нет или оставите мне 60 рублей?"

У таксистов постоянно нет сдачи, даже 10 рублей, даже 5! И начинается: тому 10, тому 20, тому 30...В итоге сумма заказа уже не та. Знаю, что нужно  без сдачи давать, но не всегда выходит так. Чай? Сначала оставляла. После вышеперечисленных пунктов - нет. Был заказ - 340 рублей, даю 400 и мне прям в лоб мужик, который всю дорогу зубы заговаривал, говорит: "Оставите мне 60 рублей?"
Что, бл*? Ты совесть - то имей! Что за наглость так просить у клиента деньги? И не моргнул даже, не притворился, что сдачи нет. Просто "дай денег" и все. Я охерела, простите, но по-другому здесь не сказать...


4. "Сколько стоишь-то?"

Последняя капля. Приезжала подруга, остановилась в отеле. После работы я вызвала такси, т.к. разный конец города и время 23 где-то. Едем, таксист спрашивает : "А что там по адресу находится для ориентира?" Говорю: "отель".

Едем. Спрашивает: "Домой едете?" Я - нет. Он - на работу?. Я - нет. Он: а вообще работаете? Я - да, вот только освободилась. Таксист: А вы надолго в отель? Я насторожилась, говорю - да. Он : жаль, а сколько вообще стоишь?

Я думала мне послышалось. Переспрашиваю, а он такой: "ну сколько ты берешь за работу?"

Я чуть не треснула ему. При всем при этом я была одета скромно, с работы. Высадил меня и напоследок еще номер спросил. Наглость? Хамство? Глупость?

Еще много-много мелочей всплывают в голове: разные суммы, ожидание часовое, грязные машины, курение в автомобиле и тд.. Более того, мне подсказали, что берут они не так уж дешево, цены - средние по Спб.

И если вы думаете, что я придираюсь, то вот ссылка на отзывы других людей - недовольных толпа!

А какие случаи были у вас? С чем сталкивались?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →