Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Вызов врача на дом. Обосрали - обтекай

И это не призыв, это предостережение. Я болею вот уже вторую неделю. Для меня такой поворот очень серьезен, т.к. я обычно лимончиком, да чесноком лечусь, а тут не на шутку схватило. Пришлось врача на дом вызывать.

Пришла девушка, поругалась на меня, повозмущалась из-за домофона, выписала лекарств на два листа, постучала там, послушала здесь и ушла, довольная собой. Послали гонца в аптеку - лекарств на 1000 с чем-то выходило, думали, думали, решили половину купить, т.к. многое из разряда витаминов. Я вообще не терплю таблетки, не верю им, не признаю..Но, как поет мой любимый, Васильев, выхода нет.

Провалялась неделю, состояние улучшалось, я выходила из дома даже. Ждала выписки...

И вот он сей прекрасный день настал, а у меня температура 38. Жар, слабость. Маялась, маялась, позвонила в поликлинику с целью - ПРЕДУПРЕДИТЬ ВРАЧА О НЕЯВКЕ! (это важно)

На что мне грозно ответили,что 38 - не шутки, вызывайте на дом врача. Я сама-то не хотела его вызывать, понимала, что температуру собью и все в принципе, но больничный нужен..

Вызвала врача, предупредив, что домофон - кодовый - не позвонить в квартиру, оставила телефон, сказала, что терапевт был уже, описала все симптомы.

Выпила парацетомол две таблетки и уснула на два часа. Проснулась от звонка в дверь - терапевт. Другая женщина уже.

Открываю дверь, на меня с порога полилось говницо, простите.

Терапевт: "Почему не предупреждаете о домофоне?"

Я: предупреждала

Т: Мы на дом не ходим, если домофон не работает

Я: не знала, он работает, просто там код, а не вызов

Т: как я по вашему должна попасть в подъезд

Я: я оставила номер, спустилась бы, открыла

Т: вот еще я звонить буду, мне не оплачивают. И вообще раз вы так свободно ходите, почему не пришли сами

Я: у меня температура 38

Далее долгие распросы про болезнь...Потом терапевт потребовала предъявить пустые пачки от таблеток, мол, что я их пью. Удивилась я, но ладно, показала, она начала нравоучения читать из категории" почему не пьете все, что врач прописал"
Споры. споры. споры...минут 10 спорили из-за таблеток. Я все пыталась объяснить, что у меня денег не было столько...Ей по боку.

Померили температуру - 36, 6( я же сбила). И тут понеслось: "Девушка, у вас нет температуры, передвигаетесь вы спокойно, зачем вызываете врача, таблетки не пьете..."

Я ей говорю, что не хотела вызывать, она не слушает, трындычит про то, что я отсиживаюсь. Мне обидно до слез было. В итоге продлила мне больняк на 2 дня, выписала два листа таблеток, сказала, что нажалуется на то, что я не пью лекарства, и если я не приду в назначенный день - поставит мне нарушение режима. Еще раз прочитала мораль про домофон, сказав, внимание!!! УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДОМОФОН СЕБЕ,ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ВРАЧА НА ДОМ ВЫЗЫВАЕТЕ!!! и не "здрасте, до свиданья", хлопнула дверью.

Я как сидела на диване, так и осталась там еще минут на 20 в шоковом состоянии. Как говорится, обосрали, обтекай...

Сто раз пожалела о вызове, так меня мать родная не отчитывала с тех пор, как я школу прогуливала, а тут врач.

Вот и спрашивается, откуда такие берутся? Что ими движет? Почему они идут в профессию, где добродушие - один из главных критериев, если сами такие черствые.

И не надо писать про маленькую зп и большой объем работы... Сейчас врачам нормально платят, у меня уйма знакомых, т.к. училась в мед.институте. Здесь дело в другом...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments