Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Из фильма "Брат" вырезали самые известные сцены

Оригинал взят у p_i_f в Из фильма "Брат" вырезали самые известные сцены

В российском сегменте интернета набирает обороты скандал с культовым фильмом Алексея Балабанова "Брат".

Тысячи пользователей в форумах и группах в социальных сетях возмущены тем, что из фильма "Брат", который в пятницу, 31 октября, был показан в вечернем эфире телеканала "TV 1000 русское кино" были вырезаны самые известные сцены, которые знакомы всем и которые зрители уже давно растащили на цитаты. Также подобное было замечено на других телеканалах.

"Это просто беспредел, - пишет один пользователь. - Жесть... Зачем трогать то, что уже создано, то что уже существует как конечный и широко известный продукт, к тому же при условии, что режиссера, который мог бы как-то отстоять свою точку зрения - нет в живых... Вот это лицо нашей власти очередной раз". Его поддерживают другие интернет-пользователи: "Фильм известен "от первого до последнего титра", его знают наизусть. И когда мы видим, что их нет, остается только плеваться"…

В числе "порезанных" оказалась сцена в трамвае (в самом начале фильма), где герой Сергея Бодрова заставляет кавказцев-безбилетников оплатить проезд. Цензура сочла сцену нетолерантной, в результате чего потеряла смысл и логическую нагрузку вся сцена, не говоря уж об уничтоженной режиссерской задумке.

Руководство телеканала комментировать самовольную цензуру отказывается.
TLTnews.ru


Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments