Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Путин против коррупции. Головы с плеч!

Последнее время фраза "коррупция в России" являлась аксиомой. Сначала люди боролись,позже смирились с ситуацией, а потом и вовсе решили играть по "общим правилам". Все это привело нашу страну к ряду проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. Но, в последнее время, я стала все чаще и чаще слышать о том, что с руководящих постов "шишки" посыпались, как в сосновом лесу. Не прошло и года с последних выборов президента, как началась чистка. Путин всерьез разозлился на бездействие своих коллег, особенно в регионах.
Недавно следственные органы задержали мэра города Рыбинска Юрия Ласточкина и его помощника Геннадия Телегина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, летом 2013 года Ласточкин вымогал у директора одного из муниципальных унитарных предприятий Рыбинска передачи взятки в размере 2 млн рублей. Взамен мэр обещал оказать ему содействие в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.
Оба подозреваемых задержаны. Ласточкину грозит наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом. А Телегину грозит штраф в размере до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом.
Никогда в новейшей истории России на скамье подсудимых не оказывались чиновники такого высокого ранга, как мэры крупных городов, руководители министерств и ведомств. Лишь при Путине депутатская и сенатская неприкосновенность перестала быть ширмой для мошенников.
Давно пора! Все мы - граждане одной страны, поэтому закон для всех один. Непозволительная роскошь воровать и "выходить сухим из воды" . Захотел дачу на острове на халяву - получи сначала койко- место в местах не столь отдаленных.
Первые шаги Путина на посту президента страны заставили чиновников поначалу удивиться, потом возмутиться и наконец - испугаться. По словам Путина: "неприкасаемых нет даже среди самых богатых людей страны. Закон равен для всех!"
Это лучшая демонстрация соответствия слова и дела Путина, его реальности, а не публичности как политика.
И пусть предстоит еще большая работа по борьбе с коррупцией, но радует, что эта проблема решается и решения проходят под девизом :"Головы с плеч!"
91119c45-2413-4236-a51b-3e12fe0b35e0
Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments