Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Том Харди: «Если я не буду играть, я сяду в тюрьму»

343
Том Харди и его жена Шарлотта Райли


Брутальный актер Том Харди запомнился нам не только своим мужественным образом и накачанным торсом, но еще и своими ролями в фильмах «Начало», «Воин», «Лок», «Безумный Макс: Дорога ярости» и многих других. Темное прошлое Харди осталось далеко позади — актер сумел справиться со своими нешуточными проблемами, стать хорошим отцом и мужем.
«Я приходил в себя под кайфом в ужасающих местах»
Том Харди родился в 1977 году в Лондоне, в семье художницы и автора комедий. Родители Харди — люди творческие, и, заметив актерские задатки сына, они поощряли его увлечение. Играть Том начал еще в детстве — в школе он посещал театральную студию, а потом поступил в престижное учебное заведение Drama Centre London, где занимался с лучшими преподавателями.
Несмотря на свой многообещающий потенциал, Том всегда был «плохим парнем» — в этом смысле его экранный образ вполне соответствует действительности. Конечно, он посещал занятия в колледже, но свободное время предпочитал проводить в пабах, в компании лондонских хулиганов. Харди довольно много пил, и до какого-то момента это не мешало развиваться его карьере. В 2001 году он успешно дебютировал в кино, получив роль сразу у Ридли Скотта — в триллере «Падение «Черного ястреба».

344

Вместе с первой популярностью усугубилась и страсть Тома к развлечениям — от алкоголя актер перешел к наркотикам, вечеринки становились все более шумными, а он чуть не загубил свою карьеру на взлете.
«Я рассчитывал немного повеселиться, когда начинал, а приходил в себя под кайфом в каких-то ужасающих, пугающих местах, — откровенно рассказал Харди в одном из интервью. — Я мог вырубиться где угодно. Я мог очнуться в другой части Лондона или вообще в какой-нибудь другой стране. Или в одной кровати с кем-то, кого совершенно не знаю, и не знаю, как попал сюда. И так каждый день. Я продолжал ходить на работу. Не хотел прослыть отвязной звездой рок-н-ролла. Не хотел, чтобы кто-то понял, что я потерял контроль, но скрывать это уже становилось невозможно».
Сейчас Том Харди может довольно откровенно говорить о своем прошлом, он не отрицает, что проблемы были очень серьезными. «Хорошо еще, что я не заболел СПИДом!» — справедливо отмечает актер. И все-таки Том смог побороть зависимости, которые погубили многих, — просто его состояние здоровья стало так резко ухудшаться, что он просто побоялся не дожить и до 30 лет. Параллельно Том успевал играть роль Шинзон в фильме «Звездный путь: Возмездие» — в тот период Харди был настолько исхудавшим, что отлично попадал в образ.
Впрочем, иногда он выходит из брутального образа!
«Если я не буду играть, я сяду в тюрьму»
Удивительно, но Тому Харди хватило воли, чтобы самостоятельно вылезти из того болота, в какое он себя загнал. «В какой-то момент я понял, что всем плевать на твой потенциал, в этой жизни побеждает тот, кто много трудится», — рассказывает актер. — Раньше каждый день было одно и то же — я извинялся перед любимыми за свое поведение и, понимая, что натворил, продолжал».
Ему повезло, он получил роль в фильме «Воин», где тщедушное телосложение Тома никак не могло вписаться в сюжет. Пришлось отбросить свои привычки, остановить кутеж и записаться в спортзал. За несколько месяцев Харди удалось достичь идеальной формы, которую он поддерживает и сейчас, а главное, актер понял, что здоровым и трезвым чувствует себя намного лучше.
Сам Харди говорит, что кино — его страсть, и именно кино спасло от многих ошибок. «Если я не буду играть, я сяду в тюрьму, и поверьте — друзья у меня там найдутся, так что со мной все будет в порядке», — заявляет актер.
Кроме того, в 2008 году его девушка Рэйчел забеременела и вскоре подарила Тому сына Луи. Появление на свет малыша очень повлияло на Харди, и хотя через пару лет он расстался с матерью своего ребенка, всегда продолжал заботиться о сыне. «Дети нуждаются в тебе. Не хотят твоего внимания или помощи, а именно нуждаются в них, это две разные вещи, — говорит Том. — Луи был послан Богом».
После отказа от наркотиков роли «посыпались» одна за другой — да еще какие! Он сыграл гангстера в фильме Гая Ричи «Рок-н-ролльщик», исполнил роль Хитклифа в экранизации «Грозового перевала», и наконец вместе с Леонардо ди Каприо снялся в фильме «Начало», ставшем новой ступенью в карьере Харди. Кроме того, нельзя не заметить его персонажа в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды».
«Я жил чужой жизнью»
В одном из интервью Том Харди признался, что пытался сохранить отношения с матерью своего сына ради ребенка, однако вскоре понял, что живет «чужой жизнью». Актер рассказывает: «Быть вместе было ошибкой. Внутренне я считал очень важным сохранить семью. Но пришлось набраться смелости и сказать: «Не думаю, что это моя жизнь».
Смелости хватило, когда в жизни Тома появилась другая женщина
— с актрисой Шарлоттой Райли он познакомился в 2010 году, и вскоре сделал своей возлюбленной предложение. Впрочем, отношения совсем не были простыми, и вскоре после помолвки Шарлотта по неизвестной для прессы причине решила уйти от своего жениха. Харди сильно переживал этот разрыв, и поэтому сделал все, чтобы вернуть невесту.
О своей прошлой личной жизни Харди рассказывает охотно и откровенно, а вот о Шарлотте Райли он говорить не любит — настоящее актер предпочитает прятать от посторонних глаз. Недавно Шарлотта и Том все-таки поженились, устроив маленькую церемонию во Франции. Удивительно, но при современных технологиях им удалось скрывать свадьбу целых два месяца!
И хотя СМИ частенько приписывают Тому Харди любовные похождения с партнершами по съемочной площадке, рядом с Шарлоттой он уже 4 года выглядит счастливым.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments