Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Дауншифтер - пан или пропал

Этот пост я пишу, обращаясь к своему другу, который встал на очень скользкий жизненный путь! Думаете, я имею в виду наркотики, алкоголь? Нет. С одной стороны, конечно, хорошо, что дело не в наркотических веществах, но с другой - его образ жизни неминуемо приведет его к употреблению катализаторов энергии и хорошего настроения.



Речь идет о дауншифтинге. Поясню для тех, кто не в курсе:

Дауншифтинг — модный в последнее время образ жизни, противопоставляемый якобы трудоголизму и корпоративной шизе. Как правило, под волну дауншифтинга попадают люди 25-30 лет. Они уже чего-то достигли, заработали немного денег, да и карьера маячит на горизонте. И вот именно в такой момент люди бросают все и начинают толкать приблизительно следующие темы:

" Живи сегодняшним днем"
" Познай мир через какое-то там око"
"Открой чакры"
" В жизни все просто, бросай все и делай что хочешь" и т.д...



Начинают ходить босиком а-ля мальчик бродяга, питаться тем, что Бог пошлет и созерцать красоту лепестка ромашки часами...

Заманчиво, конечно, все это звучит. Прям хочется взять и все бросить, но тут в голове всплывают следующие мысли:
"Родители. Нужно же поддерживать их, радовать своими успехами. Вряд ли они поймут твою теорию счастья"
"Будущая семья. Не думаю, что жена согласиться рожать в поле или воспитывать ребенка одна, пока вы там свои чакры будете открывать"
"Для того, чтобы прожить хотя бы сегодняшний день нужны деньги, но работу же вы бросили."



Так вот, друга я знаю с 15 лет, он всегда был дельным человеком. Учился на инженера, хотел дом и семью.
Не виделись мы пару месяцев по уважительным причинам. Пошел на встречу и был удивлен тому факту, что мой друг детства встретил меня будучи босиком. Весь разговор строился на том, что деньги - зло, что главное доброта, познание мира и истины, любовь.

Я не спорил с ним, но не видел ничего доброго в том, что у него в кармане лежали сто рублей, в том, что жил он бесплатно в каком-то хостеле, помогая в доме по хозяйству, в том, что трахал он всех подряд, но любимой так и не было с ним.

Так на что он променял обычную жизнь?

«Брошу все. Отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси »
— Есенин


Говорят, что это все ненадолго, потому что ВНЕЗАПНО обнаруживается, что без денег жизнь уныла, даже если при этом и не работать, а вне системы их почему-то не платят. Прорывание подобных барьеров носит иллюзорный характер. А на самом деле внутри планктон таковым и останется. Корпоративная шиза — в голове, а не в обстановке. И ничего хорошего не выйдет из дауншифтера.

Но как на самом деле обстоит дело?

Где истина? Жить по общественным правилам или броситься на встречу приключениям? Как лучше прожить жизнь?

И что мне делать с мои другом....





Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 736
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments