Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Чайковский . Гей или гений?

Серебренников отказался от серебра.


Чайковский - фигура, безусловно, спорная. Но разве не о таких спорных фигурах и нужно снимать фильмы?
Насколько мне известно, идея с Высоцким и Харламовым прокатила на славу! Так почему же Российское Министерство культуры не ответило взаимностью Кириллу Серебренникову с идеей снять фильм про Чайковского?!

В интервью мэтр искусства заявил: «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом». По его словам, фильм надо снимать о том, что Чайковский был гением, а не «о слухах вокруг его биографии».

Абсолютно согласен с ним! Высоцкий был наркоманом и великим поэтом, музыкантом, актером. Да за всеми нами грешок есть, просто у каждого свой. Кто-то предпочитает наркотики, кто-то алкоголь, кто-то иные развлечения. Фильм же не об этом, не правда ли? Творчество - вот скелет, личная жизнь - привлекательная картинка для аудитории.


После этого, Серебренниковполностью отказался от "русских денег" : «Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 млн рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины».

Неужели это действительно та причина, по которой было отказано режиссеру?

Мне кажется, что министерство культуры просто чересчур переживает за то, как этот фильм воспримет будущее поколение, не учитывая тот факт, что молодежь знает "современную биологию" куда лучше любого преподавателя.

                                                                    325701397

 Кем бы ни был Чайковский на самом деле,это ни в коем образе не повлияет на мировой статус гения. Люди всего мира слушают его музыку, смотрят постановки с музыкальным сопровождением Петра Ильича. Разве кого-то смущает его ориентация? Не смущает, но интересует.. Причем довольно давно и явной периодичностью.

Именно на этом интересе к пикантным подробностям жизни гения и хочет построить свой фильм Серебренников. Очень верный подход. Люди, которым неинтересно вовсе кем в свою очередь интересовался композитор, придут просто посмотреть на отрывки из биографии Петра Ильича, на творческие муки Чайковского.

Молодые люди не так заинтересованы в его произведениях, но вызывающая информация о том, что даже у такого великого человека были свои "скелеты в шкафу" привлечет их внимание к фильму.
В процессе и те, и другие зрители получат то,что хотели узнать, и то, что так или иначе является неотъемлемой частью жизни творца. Вопрос о том,был ли Чайковский гомосексуалистом или нет, уже давно закрыт, много фактов подтверждает это.

Куда разумнее предоставить средства фильму под очередным названием "Любовь-14", чем фильму со смысловой нагрузкой, не правда ли?


1377954433_11



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments