Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Окультуримся)

cSuJSXYurrk
Один из новых памятников Петербурга: Николай и Александра
На Обводном канале, рядом с храмом Воскресения Христова, открыли памятник императору Николаю II и императрице Александре,- когда-то они были покровителями храма у Варшавского вокзала. Как подчеркнули организаторы, этот памятник установлен не только царской, но и любой другой истиной православной семье.
«Церковью с бутылочкой» называли в народе храм Воскресения Христова за архитектуру колокольни, а также потому, что церковь была построена обществом трезвости на средства собранные по России. В рабочем районе, раскинувшемся по берегам Обводного канала, прихожанами местных храмов были в основном пролетарии - народ пьющий, а также заблудшие женщины. И этот храм не стал исключением.- двери его всегда были открыты для запутавшихся горожан.
В Храме каждый понедельник проходит служба и освящение воды перед иконой "Неупиваемая чаша", которая помогает избавиться от недуга пьянства. Здание церкви возведенно в 1904 -1908 гг. по проекту архитекторов Г.Д.Гримма, Г.Г.Голи и А.Л.Гуна. в настоящее время храм скрыт строительными лесами- идет реставрация.
СПб, Наб. Обводного канала 116.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments