Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Интеллигентно послушаем Шнурова

Любите ли Вы фантастику как люблю ее я? Если да, то Вы легко сможете представить этот фантастический мир в другом измерении, в котором "инопланетяне" не ругаются матом.
Более того, инопланетные существа даже не знают, что такое обматерить какого - нибудь неудачника, который наступил тебе на ногу в душном вагоне метро.
Люди Х не понимают, что значит выругаться как сапожник на водителя машины, который не включил вовремя поворотник.
Эти неземные существа не знают, кто такой Шнуров и Гарик Сукачев, поэтому на тех концертах, которые посещают инопланетные создания никто не ругается матом и не вторит песне группы Ленинград "Я распи**яй".
Хотел бы я жить на такой планете? Наверное, да. Смог бы я жить на такой планете? Наверное, нет.
Хотя, если пару лет я поживу в нашей стране под новым законопроектом госдумы, который гласит, что с 1 июля будут введены штрафы за мат в театральных постановках, кинофильмах и на концертах, то возможно из меня и выйдет толковый инопланетянин. Как знать. Меня не на шутку напугали размеры штрафов за несоблюдение данного проекта. Штрафы для граждан составят от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.
И тут я подумал: "Слава богу, я не юрлицо!". Мне бы совсем туго пришлось. Конечно, я понимаю, что все это к лучшему и людей нужно приучать к грамотному языку и культуре, за что я, безусловно, благодарю наше государство,но как же Ленинград???

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments