Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Электронная игра «Электроника ИМ-02 «Ну, погоди!»

Электронная игра «Электроника ИМ-02 «Ну, погоди!»
Современные игры приносят их создателям миллиардные прибыли, сюжеты компьютерных «экшенов» напоминают сценарии фильмов. Совсем иначе дело обстояло в середине 80-х гг., когда игры были простыми и незатейливыми.
В то время компьютерных приставок и, собственно, электронных игр для советских детей тогда практически не существовало. Игровые автоматы «Морской бой» или «Снайпер» были единственным развлечением, доступным лишь в специальных местах (парках и т.д.).
Суть игры была очень проста. Знакомый по мультсериалу «Ну, погоди!» волк располагался в центре экрана с корзиной в руках. По углам экрана сидели курицы и непрерывно несли яйца, которые скатывались по лоткам. Управляя проворным волком, пользователь должен был собрать как можно больше яиц.
Скорость игры ускорялась, и собирать яйца от уровня к уровню становилось все сложнее. Волк набирал штрафные очки, если яйцо разбивалось, и из скорлупы выбегал цыпленок. При достижении 200 или 500 очков штрафные очки сгорали. По достижении 999 очков счетчик обнулялся.
У игры было два уровня сложности «Игра А» и «Игра Б». Играть на втором уровне было сложнее – яйца могли скатываться по четырем желобам одновременно, тогда как на первом – только по трем.
Девайс был оснащен часами с будильником, а во время игры также присутствовало звуковое сопровождение.
Игра предназначалась для детей от 7 до 16 лет, однако, играли в нее и взрослые, и дети. Никто никогда не пытался подсчитать, сколько часов провели советские дети за этой игрой. Этому, возможно, способствовал и распространенный миф, что по достижении 1000 очков, игра показывала некое подобие мультфильма с зайцем и волком.
Впоследствии под маркой «Электроника» были выпущены игры «Микки-Маус», «Шахматы», «Тайны океана», «Хоккей», «Охота», «Формула-1» и многие другие. До появления в нашей стране «Тетриса» и первых игровых приставок игры этой серии оставались неизменным спутником нового поколения.


Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments