Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Украина новости. Халявы.net

А теперь о самом наболевшем... Много шло споров о том, сколько, кому и кто должен в нелегких взаимоотношениях России и Украины. Я знаю, многие любители потрепаться на эту тему, не скрою, любопытство и мой порок, поэтому решил покопаться в некоторых фактах и вот, что нарыл.
Раз Вы читаете ЖЖ, значит, сидите и это уже хорошо, потому как сумма долга Украины перед Россией составляет 11 млрд. долларов! Это Вам не косарь до зарплаты стрельнуть, а потом не возвращать его до 13 з/п. Это, мать его, 11 млрд. долларов!


Нет, я конечно, знал, что Украина не по средствАм, как говорится, живет, но чтоб настолько..
Такая сумма пока не требуется с Киева, только теоретически рассчитана для того, чтобы Украина понимала всю несложную арифметику политических отношений с Россией. Такой долг - результат прекращения соглашений по Черноморскому флоту.
С нашей стороны было сказано следующее:


«Ежегодно с 1997 года по 18 марта этого года РФ списывала с общего государственного долга Украины 97,95 млн долларов. Эта сумма должна была полностью списана к 2017 году, но подписанные Харьковские соглашения продлили действие соглашения до 2042 года. Из этого мы и исходили до трагических событий»

Вполне себе трезвые рассуждения. Даже, я бы сказал, довольно мягкие по отношению к стране - предательнице. Смотрите сами, согласно харьковским бумажкам, Россия делала скидку по 100 долларов на тысячу кубометров газа, но после произошедшего, все подписанные бумаги аннулируются. Поэтому, скидок больше нет, а долг все равно есть.
Да, интересно, как Украина будет выпутываться из долговых веревок? Дни распродаж давно закончены. Наступили суровые дни "новой коллекции".



Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments