Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Минобороны РФ заставляет меня плакать

Оригинал взят у danybody в Минобороны РФ заставляет меня плакать
Против прогресса резона идти нет никакого. Это только в фильмах, где люди придумывают суррогатов, обязательно найдется лысый дядька, который будет ностальгировать по ушедшей молодости, жвачкам "Турбо", вкладышам "Лав из..." и пойдет против системы.
4
Традиции - это хорошо. Прогресс - еще лучше. Сергей Кужугетович даже в образе супер-героя может приснится, на столько велико уважение к этому человеку. Но господин Шойгу, это же портянки... Вы вынуждаете меня принять на себя образ этого лысого дядьки...



6Короче, глава Минобороны РФ добрался до армейской идеологии и выведения её на современный уровень. Если раньше идя в армию, мы косвенно изучали тактико-технические характеристики танков, самолетов, калашей и прочей военной атрибутики, а на самом деле, мы шли становиться настоящими мужчинами. То есть найти свое место в стаде и сделать из стада стаю. Ночные тактические учения под покровом ночи - ничто, по сравнению с борьбой за право остаться в расположении роты, пока кто-то лазает через забор за клинским.

Сейчас вместо наряда на картошку вне очереди, мы имеем шведский стол в курортной стилистике. 835 армейских столовых уже обзавелись салат-барами. Никаких 3 минуты на ротную баню. Каждая расположение будет оснащено индивидуальными комфортабельными душевыми кабинками. Не удивлюсь, если все расположения, заменят кубриками, которые будут напоминать гостиничный номер на 3-4 звездочки.

Это еще не все. В смысле, это круто, но выбивает меня из колеи то, что Сергей Шойгу решил избавить русского солдата от священного обряда пришивания подворотничков к воротничку и даже от портянок. Напомню, что этим незатейливым приспособлением мы поголовно пользовались еще с 1812 года. Вполне вероятно, это и было тем самым преимуществом, которое помогло нам одолеть французов. Я по своему опыту скажу, что ни одна пара носков не сравнится с надежностью простой русской портянки. Хотя, конечно, носков закуплено более, чем достаточно. Лишь авторитет Шойгу обнадеживает в подобных репрессиях. Если быстро и безболезненно заменить "тяготы и невзгоды" на "комфортабельность и эффективность", то возможно мои опасения напрасны. Но ностальгия меня доконает.
5
Уже скоро на это будут смотреть, как на угольный утюг...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment