Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Борьба с коррупцией. Учись, студент!

Учиться, как говорится, никогда не поздно, а учиться бороться с коррупцией тем более! Идея обучать этой актуальной дисциплине возникла на днях, а учебники для изучения были одобрены Минобрнауки. Теперь на московских улочках студенты М.В. Ломоносова, РАНХиГС, МГЮА им. О.Е. Кутафина, академиях МВД и МЧС будут обучаться этому нелегкому делу.
Класс! Я абсолютно и безоговорочно "за"! Такому мастерству нужно учить с того момента, как ребенок начнет делать контрольные в школе за жвачки своим товарищам!
Новый курс под названием «Противодействие коррупции в РФ» будут читать студентам постарше, которые учатся по направлению «юриспруденция», «государственное и муниципальное управление», «правовое обеспечение национальной безопасности».
С этим тоже согласен. Конечно же, в идеале всем лучше приобщиться к этому новому течению, но людям, которые планируют работать в данных направлениях необходимо в первую очередь знать азы "Борьбы с коррупцией".
76 часов теории, которые будут направлены на изучение коррупционных правонарушений и их классификацию. Не оставят без внимания и изучение механизмов борьбы с взятками.
С точки зрения морали, все тоже будет разъясняться. И это очень важный пункт, ведь все мы люди, а люди падки на деньги! Тем более на легкие деньги...
Все это будет обсуждаться на семинарах, лекциях и конференциях.
Считаю, это отличная идея. Мозги нужно направлять в здоровое русло, а если не получается, тогда уже будем их вправлять по-другому.
IMG_18471
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments