Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Искусство выходит на улицы.Поцелуи на стенах города

Искусство требует знаний, а современное искусство требует еще и определенного подхода к жизни в целом.Современное искусство —это совокупность художественных практик,поэтому трудно найти человека,которого бы устроило все данное направление от А до Я.Слишком оно огромное,необъятное и разное, как калейдоскоп.В последнее время на улицы городов стали выходить не только люди,постепенно на улице вышло искусство.
602055-R3L8T8D-600-27
Я говорю сейчас о творческих проектах,которые называются стрит-арт.Не так давно такие проекты объединились в целую отдельную ветвь искусства..Смотрим результат.
К примеру,в Париже-городе любви и романтики живет художница,которая прославилась своими довольно пикантными картинами на стенах улиц.Claire Streetart запечатлела на домах изображения целующихся парочек,чтобы передать атмосферу влюбленности и нежности прохожим.Конечно эта идея-глоток свежего воздуха,который будоражит все внутри,но как же быть тем,для кого дорог старый образ Парижа,без ярких красок и сомнительных образов?
1 (2)
Согласитесь, не все люди готовы наблюдать такие пейзажи на каждом углу,особенно старое поколение,а также дети!А ведь Франция многонациональная страна,соответственно страна с разными религиозными взглядами,что несомненно будет являться большой проблемой в данном случае.Всегда нужно чувствовать грань между красотой и вульгарностью, грань между любовью и желанием. На мой взгляд, границы на этих картинах не везде соблюдены.Тем более центральные улицы,где круглый год ходят туристы совершенно не подходят для этого,а к идее насыщать искусством спальные районы,я считаю нужно подходить очень осторожно,так как это место отдыха для уставших глаз.
Мы не знаем какой рисунок увидим завтра на стене нашего дома..Может вернемся к традиционному искусству?

2
Subscribe
promo kujman july 18, 08:00 730
Buy for 100 tokens
В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялось одно из главных событий Царских дней – ночной крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи. Я решила принять участие, чтобы посмотреть, что на самом деле представляет из себя это таинство, что движет участниками, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments