Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

А Вы что думаете?

Оригинал взят у stalic в Привет, Навальный!
В жизни бы никогда не подумал, что в тексте моих записей появится эта фамилия. Где я, а где политика?
На самом деле, людей с активной жизненной позицией вне политики не бывает.

Например, коммунисты самых разных оттенков давным-давно записали меня во свои враги за то, что я Сталик, а Сталина не люблю.
Националисты – подавно. А как же? Не то узбек, не то азербайджанец, а, нет, раз он сам себя называет азербайджанцем из Узбекистана, то давай-ка для удобства назовем его евреем, чуркой, в общем. И вдруг этот чурка-еврей то по телевизору, то на книжных полках глаза мозолит. Ату его!
Нашистам я тоже не мил – который год уже не еду на Селигер, несмотря на многократные приглашения.
В Кремле мой блог тоже далеко не всем нравится.
Комментарии с самыми лютыми оскорблениями в мой адрес оставлены в этом блоге белоленточными.
Хотя М.Кононенко и рассказывал «в Москву его привез С.Пархоменко», читатели Вероники Белоцерковской помнят мою дружбу с Е.Чекаловой, женой Л.Парфенова, а уж эфиры на Эхе Москвы с Матвеем Ганапольским и подавно сделали меня широко известным в узких кругах персонажем.
Все это не мешает мне иногда появляться именно в эфире НТВ, ровно на том же канале, где время от времени появляются всяческие разоблачения и анатомии.

Поэтому, не пытайтесь приписать мне удобные вам политические взгляды – получится еще смешнее, чем попытки приписать мне хоть какую-то религию. Все это у меня есть, но не про вашу честь. Про вашу честь – моя кулинария, вот с этой стороны на меня и смотри, публика!

Впрочем, вкусно поесть все любят, поэтому читают меня представители всех религий, всех национальностей, а уж всех политических сил и подавно. Поэтому встречи и знакомства у меня иногда случаются самые невероятные.

Например, пришел я однажды к мастеру, который мне ножи делает – Геннадию Прокопенкову, а он мне и говорит: «Тут один мой заказчик узнал, что я для тебя нож делаю, попросил познакомить тебя с ним. Ты не против? Он где-то в Кремле работает!» Да познакомь, чего не познакомить!
Познакомились и не только познакомились, но еще и подружились. Первым этот человек меня к себе в гости пригласил, Новый Год как раз был. Я приехал и поразился, какой у него дом большой и красивый. Думаю: «Ни хрена себе, политики живут!» Любопытства ради набрал его фамилию в интернете, почитал биографию, где когда и чем он занимался, послушал его рассказы о себе, сверил, что о нем пишут и что он сам о себе рассказывает и мне стало понятно, что совсем не зарплата на госслужбе стала источником его доходов для постройки такого дома. Наворовал бы на госслужбе – построил бы на Лазурном берегу.
И вот, вчера, в очередной публикации А. Навального против жуликов и воров встречаю фамилию моего друга, разглядываю фотографии дома, где неоднократно бывал, и читаю, что пишет о моем друге коллектив авторов.

Только, давайте, прежде чем я дам оценку написанному, я сначала расскажу, как я отношусь к А. Навальному.
Бороться с коррупцией надо. Коррупция – самое большое зло для России, наряду с пьянством и наркоманией. Ну и что, что всегда воровали и всегда пили – бороться с этим все равно надо!
Когда я был узбекским бизнесменом, мне тоже приходилось огрызаться против попыток сожрать меня и я тоже боролся с коррупцией. Я писал заявления в правоохранительные органы и вымогателей взяток сажали и увольняли с работы. Против шелупони рангом поменьше хватало просто как следует поговорить и они отставали, потому что боялись. Да-да, боялись, несмотря на то, что дело происходило в Узбекистане, а не в Швейцарии. Там тоже можно было обернуть силу закона против вымогателей. Судиться с каждым гаишником мне бы всей жизни не хватило, а вот с таможенниками, которые вымогали по крупному, судился и вполне успешно. Было очень тяжело, за ними стояли огромные деньги и лучшие адвокаты, я после этих судов приходил домой, ложился на пол, чтобы затылком на холодном полежать – у меня давление двести на сто было, но я каждый раз побеждал, потому что правда была на моей стороне. Еще раз, медленно: я побеждал коррупционеров в судебных процессах в Узбекистане.

Вот А. Навальному не хватает в его борьбе как раз малого – реальных побед над реальными коррупционерами. Ты юрист? Ты адвокат? Ну, давай, победи хоть одного здесь, в Москве, где за тебя сотни тысяч таких же грамотных людей, но победи в суде! Суд тебе не такой? А в Узбекистане суд такой? Вот я именно там неоднократно побеждал, находил правду, без поддержки прессы и интеллигенции, без многотысячных митингов. Просто изучал законы и побеждал. Если бы у меня было высшее юридическое образование, как у Алексея, я бы пошел на работу в прокуратуру, МВД или налоговую полицию и оттуда бы боролся с коррупцией, ведь у сотрудников органов полномочий больше, чем у блоггера. Да хотя бы просто в налоговую – ведь все знают, что мафию легче победить тихим налоговикам, нежели полицейским с пистолетами.
Я знаю, что у организации Роспил, возглавляемой Алексеем, есть реальные победы – предотвращенные госзакупки по завышенным ценам. Но в этом не только его заслуга, но еще и заслуга тех людей, которые открыли сайт «Госзакупки». Для чего его открыли? Чтобы бороться с необоснованной тратой государственных денег. Админ этого сайта должен наградить активного пользователя Алексея Навального – вот, что я вам скажу. И минфин должен выдать Навальному почетную грамоту за экономию госбюджета!
Что касается прошлого А. Навального в качестве бизнесмена и суда над ним в Кировской области, то я думаю, что такое уголовное дело, при желании, можно возбудить против любого, кто пару раз перешел кому-то дорогу. Против меня в Узбекистане тоже дело возбуждали по просьбе тех самых недобитых таможенников, я знаю, как это делается. Даже в международный розыск объявляли. Я тут, в России уже три года живу, гражданство давно сменил, меня по телевизору раз в неделю показывают, а там ищут, с ног сбились, найти не могут. Разобрались с этим делом, нашлись умные люди в руководстве прокуратуры Узбекистана – теперь инициатор розыска работает переводчиком судебных текстов в Санкт-Петербурге, помочь бы ему вернуться на родину, но об этом в другой раз. Но случай с уголовным делом и смешным розыском до сих пор дает возможность подлецам врать о том, какой я жулик, а недругам довольно потирать руки. Поэтому я, как побывавший в тех же ботинках, что и Алексей, с пониманием отношусь к этому делу и надеюсь, что он сумеет доказать свою невиновность и дело будет прекращено, а виновные в его преследовании поедут работать переводчиками судебных текстов куда ни будь в Бухару.
Но надо правду сказать: и я, и Алексей – оба недотепы, оставили возможность своим недоброжелателям возбудить дела и помотать нервы. Аккуратнее надо было работать, больше внимания уделять документам, не проявлять халатность и не верить людям на слово.

Но борьба с коррупцией и суд за лес это же еще не весь Навальный, правда? Ведь Алексей это еще и политик, претендующий на власть. И тут мне, как представителю национального меньшинства, бросаются в глаза его националистические взгляды.

Слушайте, я мог бы в России жить спокойно: называться Станиславом, как в паспорте, национальность взять мамину, а фамилию взять русскую, как у жены. Все в рамках закона, правда? Ну да, бьют не по паспорту, но можно было пройти процедуру отбеливания ануса, отрастить волосы и перекрасить их в рыжий цвет, снять очки и носить линзы модного голубого цвета. Но мне западло предавать моего отца и скрывать то, что я родился в Узбекистане. Понимаете? Поэтому для вас я Сталик Ханкишиев, азербайджанец, родившийся в Узбекистане, а для Алексея Навального – чурка и хватит кормить Кавказ.
А кто для меня Алексей Навальный, когда я смотрю на него, как на националиста? Это человек, который сначала врет самому себе о том, что раз он русский, то чем-то лучше человека любой другой национальности. Это человек, который врет другим людям, что если из России выгнать всех людей не с тем цветом ануса и отделить Кавказ, то в России наступит благоденствие и из розовых попочек запахнет фиалками. Я аналогичных демократов из узбекских партий Бирлик и Эрк уже видел. Со времен их агитации из Узбекистана уехали миллионы людей, потом они сами уехали в эмиграцию, да только потом и многим узбекам пришлось поехать следом за теми, кому пришлось бросить родину из-за болтовни таких политиков. Вот я и думаю, куда поедут на заработки мои дети с российскими паспортами, когда политик Алексей Навальный выполнит свои предвыборные обещания?
Но я отношусь к национализму спокойно, как к заразной болезни. Например, одна семейная пара, с которой я дружил несколько последних лет, пригласила к себе на ужин Алексея с супругой и глядь, мне уже из этой семьи письма пишут, из которых отчетливо тянет националистическим душком. Э, погоди, милая, ты забыла, что ты сама еврейка? Так береги нас, азербайджанцев и узбеков! Нас выгонят – за вас примутся, все возвращается на круги своя!
Однако, раз это всего лишь инфекционная болезнь, то болезнь вполне излечимая. Германию же вылечили? И Геббельса вылечили, просто дело его живет.
Чем огромнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Говори правду, но только удобную тебе часть правды.
И Алексей в своей политической борьбе за вполне правое (без шуток!) дело использует как раз эти методы. Дело не только в выкриках на митингах со знакомыми интонациями «Кто здесь власть?!» Дело именно в полуправде.

Вот называется стоимость дома, перечисляются другие данные из декларации моего друга. Все правда! Но в той же самой декларации указан его годовой доход, в посте Алексея есть ссылка на эту декларацию, просто он умалчивает об одном пункте – о доходе за год. Умалчивает потому, что человек с такими доходами вполне может построить себе такой дом.
Но писать об этой части правды Алексею не с руки – так не возбудишь читателя. Ведь читателю приятно читать про то, что все, кто богаче его самого – жулики и воры. А читать о том, что для того, чтобы стать богатым и тебе за это ничего не было, надо много работать – горько и противно. А что работать надо было еще родителям сегодняшних читателей читать вообще невмоготу.

Мне и самому очень неприятно думать о том, какой я лох. Ведь пятнадцать-двадцать лет тому назад я мог бы купить в Москве десяток квартир.
Когда я семь лет назад приехал в Москву, жена моего бывшего друга и земляка Хакима Ганиева купила двушку на Нагорной за 70 000 долларов, двадцатку они сами за пять лет накопили, а пятьдесят им одолжила одна москвичка (в Москве очень много хороших людей, уверяю вас!). Через три года они продали свою двушку уже за двести, взяли кредит и купили четырехкомнатную, а на сдачу – недостроенную дачу в Домодедово. А теперь за двести не купишь приличную двушку и в Мытищах.
Эх, что же я строил дом в Фергане? Эти бы деньги, да в московскую недвижимость начала нулевых – я бы сейчас был побогаче моего друга. А так – дом в Фергане еле продал за пол цены, с кредиторами расплатился, а здесь все заново, все с нуля, семь лет каторги, уголь, шампуры, мангалы. Акции алюминиевых заводов надо было покупать, квартиры на Мосфильмовской, в оборот вкладывать, в производство игровых автоматов, в казино!

А вот когда я несколько лет назад познакомился с моим нынешним другом, о котором пишет А.Навальный, тот дом, что так красиво сфотографировали с летательного аппарата, уже стоял. И деньги на этот дом были заработаны в бизнесе задолго до начала госслужбы моего друга. А теперь я, примерно за такие же деньги, купил для себя домик в пять раз меньше. И рядом построил второй, чтобы было, где телепередачи снимать и еду фотографировать. Алексей, пошли своего знакомого дельтапланериста полетать над моими пятнадцатью сотками - мне интересно почитать комментарии твоих комментаторов. Если надо, я площадку с буквой Н тоже залью – не проблема! Жаль, электрические провода помешают посадке вертолета, когда ты станешь президентом и прилетишь ко мне полакомиться шашлычками. Только не забудь к фотографиям с высоты птичьего полета приложить мою декларацию о доходах и написать о том, что я аккуратно плачу все налоги.
Или все это скучные темы, которые не принесут никаких политических дивидендов, а, Алексей? Может, отложить эти разговоры до той поры, когда я стану депутатом ГосДумы?

В общем, еще раз. Бороться с коррупцией надо и надо делать это всем миром. И глупо кричать «пусть бросают камни только те, кто сами без греха». Зачем нужны чистые руки, чтобы разгребать говно?
Вот чистые помыслы – на самом деле нужны, если ты думаешь о благе для своего народа. Врать нельзя, если делаешь хорошее дело. Говорить половину правды – тоже нельзя, ведь это просто другая форма лжи.
Но если тебе надо время от времени напоминать о себе до следующих выборов и возбуждать читателей на комментарии «повесить на столбах, всех на кол, отнять и поделить» - то твои методы очень даже годные.
Просто однажды, лет сто назад, в России уже все отняли и все поделили. На всех тогда не хватило, пришлось вкалывать и своими скелетами укреплять русла каналов и насыпи под железные дороги. Потом опять поделили, снова отняли. Ты еще раз хочешь поделить или просто отжать? А работать – не годится, не модно? А если станут отнимать честно заработанное у одного, встать всем стеной и защитить его у нас с тобой не получится? В смысле, заработать и отстоять право на собственность – ума не хватит? Или за такие простые и честные действия пролезть в батьки не получится?

В общем, вот тебе, Алексей, мой совет: бороться за правду надо только при помощи правды. Так будет легче и результат будет скорее! Не только о рейтингах надо думать, надо думать еще и о том, что твоя некачественная работа с подтасовками девальвирует саму идеи борьбы с коррупцией. Вот ты пишешь, шум идет, а по сути ничего не происходит и не меняется. Не происходит потому, что ты сам плохо, некачественно, недобросовестно работаешь, не умеешь собрать материал для реального суда и наказания воров и жуликов, а другие люди подумают: "Ну, раз у него ничего не получается, то мне и подавно браться не надо!", вот мы и проваливаемся в эту трясину все глубже. А без реальной активности граждан коррупцию не победить, а ты им предлагаешь листовочки распечатывать за своей подписью. Тебе что важнее, чтобы в суды заявления от граждан шли или в почтовых ящиках листовочки с твоей фамилией валялись? То-то и оно: вот она - подмена реальных дел на твой личный пиар.

Теперь к читателям и, особенно, к комментаторам. Вы мне сколько раз советовали не обращать внимания на недоброжелателей и злопыхателей? Сколько раз вы мне писали про собаку и караван, моську и слона? Я точно знаю, что советы ваши были ошибочны, как ошибочно сейчас решение моего друга не отвечать на публикацию Навального. Именно поэтому я не называю здесь его имени. Я согласен с моим другом, что бессмысленно подавать против Навального иск в суд: если его за Кировлес не посадили, то и за клевету не накажут. Навальный кому-то нужен, иначе эта звезда бы не зажглась. И такой процесс послужил бы на пользу рейтингу Навального, это тоже понятно. Но промолчать в этот раз я не смог, потому что слишком уж очевидна мне стала натура этого человека - пазл сложился.

Только не надо думать, что меня в нынешнем положении дел в России все устраивает. Самое главное, что меня не устраивает, номер один – неспособность к критической оценке популистских высказываний любых политиков даже среди самой думающей и самой читающей части народа. Мы позволяем собою манипулировать и напрочь отказываемся думать самостоятельно. При этом все нам вокруг виноваты: Путин и начальник ЖЭКа, попы и гастарбайтеры, журналисты и политики, прокуроры и гаишники, одни мы, блядь, хорошие, в бложиках плюсики и лайки ставим. Ничего не изменится, пока мы сидим на жопах, уткнувшись в мониторы "моя хата с краю". Видишь коррупционера? Вымогают у тебя взятку? Пиши заявление, сукин сын, ради своих детей пиши! Пусть половина из них сработает, пусть десять процентов, но ведь нас в десятки раз больше, чем их! Почему мы их боимся? Сами внутри души такие же, потому и не верим, что можно честно заработать и можно добиться правды?

Теперь к советчикам, что мне делать и о чем лучше писать: а не лучше ли вам подумать о том, что вам читать?

Теперь к хомячкам: хомячки, даже если вас миллион, и у каждого найдется по 85 рублей, то этих денег мне все равно маловато будет – я стою дороже, но вам лучше даже и не спрашивать, сколько – голова закружится.

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments