Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Это просто бизнес, ничего личного...

Оригинал взят у evilshrek в Это просто бизнес, ничего личного...
По-моему все с детства знают следующие выражения: «Это просто бизнес, ничего личного», «Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу», «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом»

Они принадлежат Аль Капоне - главе чикагской мафии, действовавший в 1920-1930-х годах на территории Чикаго. Недавно прочитал статью о нем http://www.diletant.ru/articles/19829010

AlCapone

Интересными для меня было несколько фактов из его биографии
3. Именно Капоне ввёл такое понятие как «рэкет»
5. Так как Аль Капоне сложно было тратить полученные нечестным путем деньги под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. Было сложно проследить реальное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги»

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments