Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Прекрасная фотография и срач в комментариях

Оригинал взят у ilonaborisovna в Прекрасная фотография и срач в комментариях
Очень нежно люблю фотографии коммунальных квартир. Особенно нежно и со сладостной негой на них смотреть, когда ты уже там не живешь)))
Когда не надо перешагивать через пьяного дядь Юру с топором, мыть по графику дряхлую плитку на кухне под присмотром теть Зины и поджигать сломанную газовую колонку, боясь что к чертям взорвется весь дом.
Однако ж сколько, сколько прекрасных жизненных эпизодов взрощено в стенах коммунальных квартир и как мне искренне жаль, что у меня не было фотоаппарата заснять все уникальные детали типа банок, холодильников, ручек дверей, окон, звонков и медных тазов над входом в комнату. Как жаль, что у меня практически нет фотографий из квартиры на Лиговском. Ооооо, какой же это гипнотический трэш!
Своих фотографий нет, поэтому я смотрю и охаю на другие, любуюсь и вникаю в каждую деталь в одном сообществе, посвященном деталям и эпизодам жизни в коммунальной квартире.
Сегодня мне попался вот такой колоритный шикардос:



Тут тебе и холодильник, и тазы, и Ариель 5 звезд, и ледяная вода из-под крана, и красивое жизненное ню (конечно же постановочное, но харизматичное и идентичное натуральному), и всё здесь прекрасно!

Один только бестолклвый срач в комментариях к этой фотографии опять заставляет меня подкинуть кое-чего на вентилятор.
Люди в комментариях разбились на две категории: белые польта, возмущенные мытьем ног в раковине, и остальные, кто не видит звесь преступления века.

Сразу скажу, что я не идейный пропогандист мытья ног в раковине. Это для меня тоже самое, что, предположим, сидеть на стиральной машине. Или стряхивать пепел в бокал. Можно, но зачем? Но можно. Хоспади, подумаешь - какая проблема?
А главное - что в этом такого страшного?
Эти, значит, те кто в белых польтах, орут, мол, люди вообще-то там посуду моют для своих детей!
ШТЭ?
Вы и сюда детей приплели? Ну кагбэ...вы знаете мое отношение к детям, в особенности их завода в коммунальных квартирах, однако я не думаю, что ноги девушки грязнее детской жирной посуды. И взрослой. Которая в масле, курице, рыбе, которую моют с засохшими остатках на старой губке.
Мне было бы противнее мыть ноги или умываться после мытья в раковине грязной изгвазданной посуды, чем мыть жирные тарелки после того как кто-то умылся или помыл ноги.
О боже! это же НОГИ!!!1111

У меня вопрос. А руки - можно мыть?
Руки моооожно!
Дада, руки, которыми весь день хватались за 25 поручней в метро, тыкали на заразные кнопки лифта поликлиники и уличного банкомата, пользовались туалетом, передавали 3 раза деньги и мелочь в маршрутке, ели беляш с вокзала, меняли колесо у белаза, гладили 40 кошек и чесали задницу - конечно можно. Даже если вы в этот момент моете посуду этим вашим детям.
Чем ноги хуже вышеперечисленных  рук?

Объективно говоря, все зависит от субъективного личного отношения к человеку, который моет ноги, и ситуации.
Бывает, вот это вот белое пальто, престарелое и неработающее, которое сидит целыми днями дома, закроется в ванной на 2,5 часа в 7\9\11 вечера, а девчонке, пришедшей поздно после учебы и работы-  ни умыться, ни помыться, ни зубы почистить, ни моги помыть перед сном.
Если бы я увидела, что в раковине моет ноги та соседка-алкоголичка, которая меня обокрала, я бы ее придушила на месте. Не потому, что я моралофаг и не могу уложить в голове факт мытья ног в раковине, а потому, что она меня просто люто бесит. Что бы она не сделала, я ее всегда буду хотеть придушить, даже если она будет просто проходить мимо меня. С вишневым пирогом.
Поэтому все зависит от ситуации и отношения к ней.
Но на мой взгляд ничего страшного и безумного в факте мытья ног в раковине - нет.
А фотка красивая и нечего здесь обсуждать.
Всем счастья и порошка Ариеля пять звезд*****
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments