Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Тимошенко отпустят ради ЕС ? Условие Брюсселя.

В преддверии саммита «Восточного партнёрства» Украина начала вести странную игру. Если раньше правительство делало всё для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации с ЕС и буквально выступало в роли марионетки Запада, то теперь ситуация изменилась. Украина сама срывает подписание договора на Вильнюсском саммите, т.к. правящие круги откровенно саботируют главное условие Брюсселя - выпуск Тимошенко из-под стражи. Конечно, только они отпустят Тимошенко, она тут же приберет к рукам всю власть и все привилегии, а Янукович останется у разбитого корыта. Кто же пускает козу в огород! Хорошо, что хоть на этот раз Украина решила сначала думать, потом делать.
В результате министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что если официальный Киев не выполнит свое обещание и не освободит Юлию Владимировну из тюрьмы, то подписание соглашения об ассоциации с Украиной может быть отложено до следующего года. Молодец, Украина, как всегда тянет резину.
Если проанализировать ситуацию, то можно предположить 2 варианта ее итога:
1)Договор об ассоциации с Украиной будет подписан в любом случае просто потому, что этот договор очень нужен самой Европе. Прежде всего, в экономическом плане.
2) Соглашение подписано не будет, однако Тимошенко тут не при чем. В Западной Европе тоже есть своя оппозиция, которая недовольна постоянным расширением европейского пространства, считая весь этот процесс бессмысленным.
Каков будет итог -неизвестно, но главное, что украинские власти сейчас обладают ценным оружием - временем. У них будет возможность все взвесить, выбрать верный вариант, чтобы не допустить разгрома страны.

tymoshenko7
Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments