Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

ТОП - 10 "разрушенных фейсбуком жизней"

"Открою вам великую тайну. Не ждите Страшного суда: он уже происходит и происходит каждый день"
Франсуа Ларошфуко

Вопрос о защите информации, передающейся через соцсети стоит остро очень давно, многие до сих пор верят, что личные переписки с Машей и Ваней никем и никогда не будут просмотрены. Те, кто поумнее, понимают, что все это просматривается, отслеживается по ключевым словам, а в особо важных случаях даже афишируется. Одно дело, когда ревнивый муж прочитал пикантную переписку своей жены в контакте, но совсем другое, когда на кону стоят тюремные сроки или проблемы с работой.

Сейчас приведу несколько примеров, наглядно демонстрирующих, как опасно связываться с фейсбуком, особенно, если ты не особо жалуешь законы и правила.
Итак, ТОП - 10 "разрушенных фейсбуком жизней"

Разоблачение номер 10
Существует огромное количество контор, предоставляющих липовые документы, в том числе больничные листы и тд.. Однако часто мы берем однодневный отгул из-за недомогания. Так вот, для сотрудницы страховой компании Nationale Suisse тот отгул, видимо, стал последним, т.к. ее уволили за "злоупотребление доверием".
ВНИМАНИЕ! Как делать нельзя! Нельзя говорить начальству, что не можешь работать удаленно из дома, потому что нужно лежать в темноте, а потом постить картинки в Фейсбук. НЕЛЬЗЯ!
Сюда же отнесем и ситуацию с сотрудником австралийского колл-центра, который в свое время стал легендой интернета. После того, как Кайл Дойл неплохо покутил ночью перед рабочим днем, он не додумался притвориться глубоко-больным человеком, чтобы ему дали отгул, а просто написал в Фейсбуке: "Не пошел на работу, ***, меня все еще ТОШНИТ". Кайл, антипохмелин тебе в помощь, друг!
fa

Разоблачение номер 9
Крутая современная мама - это здорово, но хорошо бы мама еще отличалась умом и сообразительностью. Тогда, возможно, подобных случаев, как с учительницей из Огайо Эйд Мэри Эллен Хоз, которая была арестована за то, что позволила трем чирлидершам выпить в ее доме вместе с ее сыном-подростком, было бы меньше

Чиновники не дремлют! Хос приговорили к 30 дням тюремного заключения и 500 долларам штрафа.


Разоблачение номер 8
Да, работать в общепите скучно, да, забавно обсуждать всех посетителей и каждый раз возмущаться неоставленными чаевыми, но,делай это в местах сокровенных. Наример, чтобы перемыть кому-то косточки уже везде создали такое место, как курилка.
Зачем? Зачем ты пишешь об этом в соц. сетях? Хочешь сменить место работы, просто уйди.

Но сотрудница пиццерии Эшли Джонсон не ищет легких путей и в жесткой форме критикует посетителей, которые засиделись на три часа позже конца ее смены и оставили лишь пять долларов на чай. Больше Эшли не получает чаевые в этом ресторане
Разоблачение номер 7
Великобритания. Суд присяжных. Перед тобой подсудимый. Ты решаешь чью-то судьбу. Ответственность огромная. Что делают умные люди в этот момент? Ну, если не могут смыться? Правильно, анализирут нюансы дела, думают, рассуждают, но, блин, не устраивают соц.опрос в фб с деталями процесса под лозунгом: "давайте лайками решим судьбу подсудимого". Нарушение. Административка.

Разоблачение номер 6
Если ты относишься к тем папашам, которые настрогали детей и смылись, решив укрыться от аллиментов, начни думать не только бубенчиками и не пость в Фейсбуке фотки с пачками денег в руках, притворись нищим, а то эти деньги все-таки уйдут тому, кому они нужны по закону. Привет Джону Маккрою из Милуоки.
Разоблачение номер 5
Ума не приложу, как можно ухитриться украсть 200 тысяч долларов, а потом попасться на том, что опубликовал в фб пост с громким названием " как прекрасно нынче отдыхать в Мексике на халявные бабки". КАК??
Или вот еще веселее. Представляем себе хитроумную домработницу из Сингапура, которая обчистила своих работодателей на 6 300 долларов в драгоценном эквиваленте. Представили? Так вот, теперь представляем ее фотку в фб с кольцами и золотыми браслетами. Естественно, ее сразу нашли. Видимо, золото Эвелин Макарайя Клотарио не к лицу.
Разоблачение номер 4
Да будь ты хоть болельщиком "Зенит" с раскрашенным лицом, нельзя оскорблять футболистов в Фейсбуке! Матери его дома перед телевизором, перед друзьями, соседями или бабушками во дворе, но не пиши: "Я, *****, возмущен! Чертовы Eagles — имбецилы!" А то будешь уволен ровно как сотрудник стадиона клуба Philadelphia Eagles за оскорбительные слова в отношении Брайана Докинза, который подписал контракт с Denver Broncos.
А если ты и есть игрок, тогда не сетуй на повара своего. Запомни, повара - святое! В детстве в лагере не учили? Они же плюнуть могут в твой компот. Плевок похлеще получил San Diego Chargers (клуб по американскому футболу), который  был оштрафован на 2 500 долларов за жалобу на "самую ужасную еду" в тренировочном лагере клуба — он также написал, что по этой причине они не выиграли Супер-Кубок.
Разоблачение номер 3
Бесит босс? И что? Таких, как ты, брат, миллион и да, все мы хотим оторвать голову своему начальнику, но зачем? Зачем, скажи, писать об этом в фб? Нет босса - нет бошки, зато есть обвинения в террористической угрозе. Дебошир Джейсон Стюард отличился.
Разоблачение номер 2
В депрессии? Не улыбайся вовсе, иначе будешь в депрессии еще долго ходить.  Канадская компания Manulife лишила Натали Бланшар страховки. Бланшар была дома на больничном и лечилась от сильной депрессии, однако компания решила, что она уже готова к работе и больше не страдает депрессией, увидев ее на фотографии улыбающейся на пляже.
Manulife даже наняла частного детектива и обратилась к врачу, чтобы он пересмотрел диагноз Натали. Несчастна и подавлена? Будь добра, соответствуй образу.

Разоблачение номер 1
П -полезное...
Фейсбук, конечно, сеть коварная, но польза от нее все-таки есть. Так, например, Родни Брэдфорд, арестованный в Нью-Йорке по обвинению в уличном грабеже и отсидевший в тюрьме две недели, был отпущен на свободу, когда с помощью фб смог доказать свою невиновность. Статус в фб, который он запостил из своей квартиры в Гарлеме за минуту до преступления, снял с него все обвинения.

Еще больше разоблачений найдете в сообществе boeing_is_back
Tags: теория элит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments