Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Путешествовать обязан

Трепетно и нежно жду результатов от организаторов всероссийского молодежного форума "Таврида", параллельно уминая все подряд на нервной почве. Я заполняла заявку, выполняла задания. Все это прилично измотало меня, но я тааак люблю путешествовать, что просто не могу пропустить возможность поехать в Крым. В детстве я не так много ездила по стране, что уж говорить о загранице..Мой потолок - лагерь "Орленок" в области. Но повзрослев быстро смекнула в чем истинная прелесть жизни.

В школе нам предлагали автобусные туры. Особенно популярно было "Золотое кольцо". Помните? Везде и всюду: "Предлагаем школьникам поездки по Золотому кольцу России". Меня всегда название смущало почему-то, но все же усердно пыталась записываться на все поездки, чтобы отмазаться от унылого урока биологии, например. В принципе, не далеко я ушла, если хочу свалить на Тавриду с занудной музейной практики.

Сейчас школьников хотят лишить этой сладкой возможности
и сделать путешествия - обязательной частью школьной программы. Более того, учебный процесс от этого страдать не будет. Каникулы им в помощь. В обязательную программу войдет Карелия, Казань, озеро Байкал и многие другие регионы. Неплохо же, не правда ли?

Тут во мне просыпаются два чувства: зависть и радость. Завидую школьникам, которым предоставляют такие возможности и параллельно радуюсь, что хоть с этой стороны поколение будет развиваться. Это как в СССР. Будет поддерживаться настоящий, а не интернетный патриотизм.
Рада я и за то, что детям из многодетных и неполных семей, а также ученикам с инвалидностью будут предоставлять еще более приятные условия для путешествий.  Это славно. На Тавриду нужно, кстати, проект было предоставить. Так вот, очень много проектов представлено по работе с детьми - инвалидами и с детьми из многодетных семей, детдомов и тд. Вот, где настоящая любовь и забота о соотечественниках.

У меня вопрос к родителям и вообще.. Как вы считаете, нужна ли такая практика в нашей системе образования? Верите ли вы в нее? Даст ли она что-то детям?


Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments