Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Святая пошлость

Святая Катерина,
Пошли мне дворянина!
Ах, тяга к благородным
У девушки простой.
Сидели как-то с подругой в кафе. Смотрю, сидит ОН. Мужественный, красивый, харизматичный... Ну я улыбнулась так кокетливо, кудряшки крутанула, ну вы поняли.. Он в ответ улыбнулся. Я вся засмущалась так, взор потупила. А Он вдруг возьми, да подойди знакомиться.

Я от неожиданности обожгла губы кипятком. Обменялись номерами. Встретились раз, два, три.. гуляли, ужинали. И вот на энный раз пошли откровенные разговоры. Тут я узнала, что был он женат, что есть он отец прекрасного мальчика и что он развелся с женой.

Вот как вы думаете почему? Я когда узнала, чуть не кинулась на каблуках по лужам бежать. Причины две.
Первая - ВЕРА. Вторая - РОСТ.

Оказывается, его бывшая жена хотела воспитывать ребенка католиком, а ОН хотел взростить истинного православного гения. Они не сошлись во мнениях, разошлись и теперь дербанили ребенка. Он хотел его отсудить у жены.

На тот момент, для меня это был такой шок. Люди вокруг изо всех сил пытались схранить свои семьи вопреки всему, а эти двое не смогли выбрать единую веру или компромисс.

Теперь о росте. Когда мы познакомились, он сказал: "Как здорово, что ты высокая!" Я удивилась, ибо такой комплимент не часто услышишь... Потом он признался, что его жена была очень маленького роста и это доставляло им серьезные трудности в сексе и даже поцелуях. Ему было неудобно, видите ли.. Видите ли, она была не столь статной, как ему хотелось.

При этом они прожили 5 лет. И вот в тот момент, когда я хотела уже сказать, что у меня важная встреча, мне вдруг стало ужасно любопытно, что же держало эту женщину с ним столько лет.

Я решила пообщаться с ним еще немного.

И вот как-то в воскресенье утром, нежно потягиваясь в простынях на белом кожаном диване, я вижу перед собой следующую картину:

Он стоит на коленях перед иконой, держит свечку, читает молитву, крестится и молится.

Я подскачила, ударившись головой о светильник, а он спокойно так: "Спи, спи, я сейчас на службу схожу и позавтракаем." Я смутилась. Странно было видеть его таким после ночного рандеву.

Вернулся он из церкви, приготовили завтрак. Он уселся  и в тот момент, когда белок яичницы уже таял у меня во рту, принялся читать молитву... Позже я увидела, что он молится в реторане, в бане, в гостях..

Я не знала уже куда себя деть-то. Мне было и неловко и странно, и стыдно.

Ушла. Слишком грешная, наверное..




Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments