Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Сёмге быть!

Помните те времена, когда приходишь в гости на праздник, а там стол ломится от еды. Окорочка куриные с золотистой корочкой - да пожалуйста. Икра заморская баклажанная - да хоть ж.., т.е ложкой ешь.

Но это цветочки. В центре стола на торжествах все обычно ставили две тарелки: одна с малюсенькими такими, их даже и бутерами то не назовешь, скорее островками с красной икрой, а другая - похожая, но с французским батоном с тонюсенькой прослойкой красной рыбы сверху.

И все гости такие сидят, мирно беседуют, медленно пережевывая котлету по - киевски, а сами глазками стреляют на эти 2 блюда. Вот уж действительно красная тряпка для десятка быков. Ну а как иначе, когда эта рыба стоит, как целый выводок цеплят.

Так и жили мы все время, особенно туго было в 90-ые и, вот сейчас. Но! Небо светлеет над головами, друзья мои, ведь рыбу-то теперь на прилавок подавать будут непосредственно из-под теплых и нежных рук работников отечественных предприятий. Последние будут специализироваться на выращивании мальков семги.

Теперь о том, как это сделано?

Итак, для того, чтобы мы с вами наслаждались нежнейшей рыбкой, специалисты будут брать мальков, т.к. последние являются рыбопосадочным материалом, очищать их от очисток, любить, уважать, а также формировать из мальков порядочных граждан.



Шучу, в итоге должно быть следующее



Речь идет о мальках отечественного производства, которые будут закупаться нашими же рыбозаводчиками и частными фермерами вне зависимости от импортной конъюнктуры. Сейчас эта сфера находится под сильным влиянием Норвегии и ее компаний.



Сами питомники мальков семги предполагается организовать на двух предприятиях федерального подчинения — на Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод»



и Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод»



Все оборудование для искусственного рыбопроизводства будет из категории сделаноНашими. Равно как воспитание и подготовка соответствующих кадров. В этом у экспертов нет сомнений.
Все-таки нашли мы специалистов среди русских. Не знала я, что у нас, оказывается, есть конкретные специалисты по родственным семге породам, в частности по форели.

То есть примерно через 5 лет и на нашей улице будет праздник! И войдем мы в русский гастроном, и увидим там семгу на рыбном прилавке, которую получил могучий русский народ  из икринок, выращенных по технологиям российским.

Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments