Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Любишь оперу, балет - у тебя, наверное, бред

Почему у людей встают волосы дыбом, когда говорю, что люблю оперу и балет? Я действительно искренне увлечена, что танцулями в пуантах и пачках, что полными мужчинами в натертых до блеска туфлях, поющих мощным басом.

Такое несовременное увлечение пришло в мою жизнь из семьи и высокоинтеллектуального воспитания. В 5 лет меня уже притащили на первый балет "Дон Кихот". Конечно же, я половину не поняла, помню только костюмы красивые и сам театр. А еще я помню, что после балета мы с бабушкой танцевали перед театром вальс. Несомненно, я была принцессой или Золушкой, а бабушка красавцем - принцем. Ну а как иначе. Принца я себе уже тогда запланировала и четко шла к своей цели.

Оперу постоянно крутили дома по старому советскому радио. В этот момент было принято еще заставлять меня делать математику, ибо классика способствует логическому мышлению. Ну, я и слушала параллельно вычисляя сколько гусей было у бабуси, если 1 из двух был серый.

Вот с тех самых пор я и полюбила оперу и балет, но почему-то мало кто разделяет мое увлечение, но, что меня больше удивляет так это вечные вопросы: "Как тебе может это нравится?" А что, собственно, в этом такого странного?

epfY0onNSAw

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments