Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Фильм Алана Паркера. Преступление ясно. Истина нет.

"Я хочу, чтобы вы подумали и сказали мне, о чем вы мечтали? О мире во всем мире? Вряд ли. Вы мечтаете о мировой славе... " С этих слов практически и начинается фильм. Фильм - вызов, фильм - лозунг, фильм, который наглядно демонстрирует огромную ошибку всего человечества в целом. Речь идет о картине " Жизнь Дэвида Гейла".

Исключительный фильм. Несомненно, один из моих любимых. Кевин Спейси, Кейт Уинслет, Лора Линни - эти и все остальные актеры прекрасно справились со своими обязанностями. Фильм прекрасно снят, используется прием " начало с конца", что уже говорит о степени сложности сюжета. О самом сюжете, как обычно, не будем, ибо, спойлер это. С теми, кто смотрел этот фильм, буду рада обсудить, а те, кто еще не добрались до этой драмы, триллера, детектива, называйте, как хотите, тогда бегом смотреть, а потом уж и поговорим.

Фильм, естественно, для думающих людей. Это не фуфло однодневное, тут призадуматься будет над чем. Более того, проблема, которая освещается в картине Паркера - проблема реальная и серьезная, ибо, как ни крути, но "смертная казнь не остановила ещё ни одного преступника", к сожалению.

Фильм о ежедневной борьбе человека за свои права, и милосердии и справедливости. О том, что жизнь каждого из нас не сводится только к тому, чтобы жрать и удовлетворять лишь свои прихоти. Можно и нужно быть генератором идей, а не потребителем доступного фастфуда.

Всем настоятельно рекомендую.


Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments