Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Убийство бунтаря. Чьи руки в крови?

Оригинал взят у porkimes в Убийство бунтаря. Чьи руки в крови?
«У нас любят писать некрологи, пишут их всласть, умело и смачно, с видом нравственного превосходства, не щадя чернильных сил своих. О мертвых можно…"

Часто задается вопрос : когда же рассекретят документы о смерти Есенина, когда же нам скажут кто конкретно виноват в его убийстве (то, что это убийство, все давно уже поняли, 1 процент из 100, что он сделал это сам .Но и 1 процент тоже имеет право на существование) .
Вроде бы,  на это дело наложен гриф «секретно» на 100 лет, значит, мы все узнаем лишь в 2025 году.

Но мне почему то кажется, что нам и тогда не назовут имени убийцы Национального поэта. Слишком уж это позорно и страшно - признаваться в таком преступлении! Хотя спецслужбы – организация , которая никогда не краснеет, но…в этом случае даже они не хотят быть запятнанными кровью народного поэта.
Как они могут рассекретить документы, которые их же и обвинят!? Навсегда остаться в истории убийцами Есенина? А как же детям в школе преподавать? Наверняка еще окажется, что и могила Есенина в другом месте все эти годы находилась по известным подозрениям (есть версия, что гроб Есенина был перезахоронен в первую же ночь после похорон).
Как они могут признаться в чудовищном обмане народу?! Народ им не простит.

Если бы в убийстве Есенина были виноваты уголовники,(существует такая версия),то зачем бы спецслужбе так покрывать их? Или ,если убили завистники из окружения самого поэта, тоже - какой смысл их выгораживать? Покрывают всегда своих же!!!
Видимо, подробности поведения и мотивы преступления работников ГПУ настолько отвратительны ,что это ну никак нельзя обнародовать.(Существует версия о мести Есенину кого- то из членов ГПУ по личным мотивам ,т.е. последнего попросили расправиться с ним, так сказать, по блату», проучить. Может, и убивать не хотели ,а только покалечить…)
Вот поэтому и бьются напрасно родственники и представители общественности, пытаясь получить доступ к документам из архивов . Требуют эксгумации тела поэта ,что было бы совершенно естественно и законно в любой стране. Но никогда они, к сожалению, не получат они ответа ни на вопрос: "КТО убил Есенина", ни на вопрос о том, " как" это произошло.

Вокруг его имени и его стихов вот уже восемь десятилетий не смолкает шум. И кажется, что это продолжает шуметь он сам – вечный бунтовщик и крамольник, чудо природы, уникальная фигура в истории XX столетия. Будет шуметь, пока будет жива Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments