Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Я не лягу под стилягу

Ему не нужна американская жена, а также джинсы, пепси, жвачка и тд.. Мне дед частенько рассказывал, как они в подвальном магазинчике пиджаки себе выбирали разноцветные и тд. Нетрудно догадаться, что мой дед был стилягой еще тем. Его гоняли в три шеи отовсюду, кроме, как из женских объятий. В данных местах он задерживался куда чаще, чем его однокурсники с приглаженными челками.


Я любила с ним разговаривать и вечно спрашивала: "Откуда пошла мода такая? Чего не хватало вам?" А он все твердил, что манило неизвестное и яркое.
В то время, как раз дипломатов развелось, как собак нерезанных, они постоянно путешествовали туда-сюда, соответственно, и следы своих поездок оставляли то там, то сям.

Потом всякие Джорджы, Фреды и тд, кстати говоря.
После поездок делились впечатлением о прекрасной Америке, о свободе, о красках жизни. А тут - совок, серость, запреты. Естественно, молодежь хотела вырваться из оков. Дед и вырвался.


Энные личности провозили с собой из Америки огромное количество трофейной одежды, обуви, украшений и модных журналов. Эти вышедшие из моды за рубежом предметы и стали основой для создания гардероба стиляг «из народа». Помимо вещей, после войны в СССР стали популярны зарубежные пластинки с джазовыми композициями и неизвестные доселе танцы.




Шикарная одежда: широкие яркие штаны, мешковатый пиджак, шляпа с широкими полями, немыслимых расцветок носки, пресловутый галстук «пожар в джунглях» - все это базовый гардероб каждого уважающего себя стиляги.


Чуть позже многое поменялось: появились брюки-дудочки, взбитый «кок» на голове, элегантный пиджак с широкими плечами, узкий галстук — «селёдочка», завязывающийся на крошечный узел, зонтик-тросточка. И.....внимание, свитера «с оленями»!!! Да, да, эти милые свитера.

Со стороны выглядело уже более элегантно. Девушки были в восторге от таких шикарных мужчин, поэтому фраза: "Я не лягу под стилягу", ох, какая надуманная. Сколько женских сердец было разбито - думать боюсь. Молодость была яркой, как калейдоскоп.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments