Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Почему многим не понравился "Сталинград"?

Русское кино. Бондарчук. "Сталинград. Киносеанс. Каждое из этих слов навеивало на меня тихий ужас. Сначала я поморщилась, услышав знаменитую фамилию лысого лощеного режиссера, потом пришла в тихий ужас от направленности фильма в связке с Бондарчуком, а дальше прикинула 2-ух часовое ерзанье на кресле в киношке. Тогда в 2013 отказалась, на днях в 2015 согласилась на фоновый просмотр. Через несколько минут пренебрежительного отношения, я увлеклась просмотром.

Не скажу, конечно, что осталась в диком восторге, но и отвращения не ощутила, хотя бы благодаря выбранной тематике! Сталинград. Жаль, что люди, которые помнят события тех дней не могут рассказать о них нашему поколению. Помню, в школу к нам постоянно приходил мой дед и рассказывал всем про войну. Неохотно. Сбивчиво. Но это была правда. Это был реальный человек, а не фейковые знатоки в соц.сетях.

Поэтому, из зрелищ, остались только фильмы. А кто их будет снимать, если не мы? Европа что-ли снимет про то, как СССР победил в войне против фашизма? Америка? Китай? Нет. Только мы. Вот поэтому и ходит молодежь на Сталинграды, да Батальоны всякие...

С точки зрения истории, фильм, конечно, определенно художественный...Документалкой там и не пахнет, вплетена любовная линия, да еще и не одна. Ну а разве другие не так делают? Возьмите "Титаник", "Игра в имитацию" и т.д. В них тоже исторических фактов по пальцам пересчитать, зато сюжет завернут в хорошую упаковочку из любви, трагедии и обнаженных тел.

"Сталинград" ничем не хуже западных зрелищных боевиков даже. Все новомодные примочки Голливуда использованы, каскадеры и эффекты, замедленная съемка, техника, костюмы...музыка. Фильм зрелищный. А еще он несет важную смысловую нагрузку. Пусть не для всех она по душе, но найдутся и те, кто действительно благодарен корням за свободу своей страны.

Для себя я поняла, почему все-таки не поставила бы этому фильму "5". Почерк. Да, да, именно почерк. Французские фильмы видно сразу, японские тоже, английские, американские...У каждой страны свой почерк. А мы опять ровняемся, а не ровняем...


А почему вам не понравился "Сталинград"? Или понравился все же?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments