Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Как шпионы "Песняры" потрясли Америку

"Итак, силюсь увидеть, проявят ли американцы такой же интерес к советскому рок-н-роллу, какой они проявляют к советской водке..."  - еще в 80-ых писал Лари Рохтер из "Вашингтон пост". Довольно тупая шпилька в адрес группы "Песняры" прозвучала после их блистательного концерта в "Моргантон хай скул" на полутемной сцене в 1977 году.


013b-15

pic1


Противно осознавать, что  русского человека пытались уличить во всех смертных грехах еще с того времени, когда наши родители оставляли ключ от квартиры под ковриком. Журналист Лари Рохтер из "Вашингтон пост"  упорно настаивал на том факте, что Леонид Боровский, директор "Песняров", и Григорий Шнейдерман, рабочий сцены - сотрудники КГБ: "Я думаю над тем, кто из них агент КГБ"

1978

df3f6a4ef5bf

018

Как всегда весомые доказательства: "Они отличаются от других по одной причине: Мулявин и остальные музыканты носят длинные волосы и хипповую одежду, а Боровский одет в деловой костюм и носит короткую стрижку".

Ларри Рохтер долго пишет о материальном положении "Песняров", при этом создается впечатление что речь идет о заезжих спекулянтах или в лучшем случае о бизнесменах, производящих рыбные консервы:
"Власти решили, что время для "Песняров" играть в Америке, на родине рок-н-ролла..."

201ff0dcae54

304940


А всего лишь стоило признать совершенство голосов советских артистов. Признать, как это сделала группа "Битлз", "Нью Кристи" и весь мир. Весь, кроме некоторых продажных СМИ, которые пытались замарать нашу страну смутными обвинениями.

01

3fb21f70d7dc2328dc74fc2805a

В Америке был такой случай: их отправили с концертами по городам вместе с этой самой группой «Кристи». В первом отделении поставили «Песняров», а во втором американскую группу, аргументировав это тем, что иначе публика разойдётся. После первого же концерта стало ясно, что во втором отделении надо было ставить «Песняров». После серебряных голосов советских "шпионов" публика уже ничего не хотела слушать. "Нью Кристи" даже вызвались подпевать Песнярам песню. В конце выступления группы выступали вместе с песней «Дорогой длинною…».

retro_oldalbum_music_mulyavin_2


p11


Я весь вечер слушала их песни и грустила о том, как далеко то время, когда все мы были братьями...

" Боже храни мой край от бед и невзгод храни
Не дай позабыть мне, не дай
Куда мы идем и откуда шли
И от сохи и от земли
И от лугов и от реки
И от лесов и от дубрав,
И от цветущих спелых трав
К своим корням вернуться должны
К спасению души обязаны вернуться..."

Песняры " Полонез Огинского"



0033_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments