Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Легко ли быть молодым среди русских?

Маршрутка. Напротив меня сидит женщина лет 50. Очень грубая, взгляд злой, я даже поежилась. На остановке садится еще одна женщина и спрашивает у водителя нужный адрес, ей тут же ответили, что точно до места требования дама не доедет, нужно будет пройти 300 метров. Пассажирка уселась плотно в кресло. Момент X.

И тут обрушился шквал обвинений из разряда: "Почему вы не сказали, что я не доеду?" Все напали на водителя, что он дезинформировал и тд. Я довольно интеллигентно заметила, что водитель предупреждал. И тут меня резко обрубили фразой: "Девушка, вот вам сколько лет? Вам легко пройти 300 метров, а нам нет. Подрастете, будете защищать, а сейчас вас никто не спрашивает."

Спорить не хотелось, тк выходить, но осадок остался. Что же это выходит? Пока ты молод - молчи, ведь ты еще зеленый и ничего не понимаешь. Слово тебе предоставят лет в 40. И что же делать до 40? Молчать и слушать нравоучения дам бальзаковского возраста? А если мне есть что сказать в 25?

То же самое происходит в ЖЖ. Пишешь что-то серьезное - критикуют за глупость и огуречность, признаешь, что не разбираешься в вовпросе - обвиняют в глупости и ссылаются на возраст. Мол, пиши про котиков и бабочек - вот твое место, а может я не хочу писать про котиков?

Что за презрение к молодоому поколению? Вовсе не все увлекаются фотографиями на фоне толчков и тупыми статусами. Как пробиться-то сквозь свору закоренелых блогеров, если тебе всего 25?



Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →