Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите

Намеренно не стала писать в заголовке название фильма и ФИО режиссера. Все мы с вами прекрасно понимаем о чем пойдет речь. Речь эту уже ведут все сми, а тем временем фильм, стандартно транслирующийся по рен-тв каждые праздники запретили в местах территориально не столь отдаленных. Вспоминаю сейчас ироничную передачу Михалкова и хочется вместо: "Пошло" крикнуть: "Подло". Иначе никак не назовешь произошедшее.



Плевать я хотела на политические причины и тд. Речь идет о кино, о фильме, который с такой любовью смотрит уже не одно поколение. И если энные личности в своих глобальных целях самовольно решили объявить бойкот картине Балабанова, то такой вид самоуправства низок и жалок. Причина всей этой нелепой провокации как раз и кроется в названии поста.

Картина запрещена длякино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны, поскольку содержит сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку», говорится в сообщении. Кроме того, демонстрация «Брата-2» во время конфликта является некорректной, считают в Госкино.

Что? «Унижающие украинцев по национальному признаку»? Да и мы, и они уже как 15 лет смотрим этот фильм и никогда его так не позиционировали.

Вот же неуважение к режиссеру, к Бодрову и тд. Гнев неимоверный! Конечно, понимаю, все смешалось в доме.. Но нужно и меру знать. Как вы считаете?





P.S. Ах, да, переживаем за фильм "Левиафан", который номинирован на Оскар. Ждем 22 февраля с нетерпением, чтобы посмаковать величие российского кинематографа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments