Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

«Бёрдмэн» . Неожиданное достоинство невежества

Оригинал взят у kujman в «Бёрдмэн» . Неожиданное достоинство невежества
Долгожданная премьера состоялась! Охота на лис началась. Критики уже пустились вдогонку, чтобы растерзать работу Алехандро Гонсалеса Иньярриту на части. Как всегда докапываются до всего, однако, никто из критикующих не может опровергнуть достойно тот факт, что "Бердмэн" - фильм целого поколения кинематографа.

Уверена, что человеку, умеющему отделять зерна от плевел не обязательно разжевывать почему ему нужно купить билет на этот фильм и взять чертов поп-корн.

Иньярриту - в этой фамилии содержится главный стимул для просмотра. Уважение к предыдущим работам режиссера, его авторитет в среде кинематографа, тонкий юмор и неординарный подход к съемкам - нехилые пинки под зад.

"Бёрдмэн"... Ты приходишь в кинотеатр, удобно устраиваешься и погружаешь в атмосферуБродвея. События переданы настолько реалистично, что огни большого города будто ослепляют тебя в реальности, а не являются декорациями на экране. На протяжении всего фильма тянется шлейф сарказма и тонкого юмора Иньярриту. Режиссер будто раздает щелбаны своим товарищам по цеху, которые променяли искусство истинное на фильмы однодневки с роботами и куклами.

Главный герой никак не может смириться с тем, что минута его славы прошла. Более того, мучения эти еще и от того, что популярен он был не засчет своего истинного таланта, своих глубоких работ или превосходной актерской игры, а засчет куклы- птицы, которая так полюбилась "хавающей" публике. Когда же главный герой захотел вернуть себе былое признание, но уже через свое собственное "я", то он столкнулся с многочисленными трудностями современного успеха и осознал, что серьезные вещи миру не нужны.

В фильме неоднократно звучит фраза ( какая именно поймете сами), которая и отображает главные переживания героя.

"Бёрдмэн" - фильм, напомнивший мне про таких актеров, как Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Эмма Стоун, талант которых стерся из моей памяти. Иньяррито открыл их заново для меня, будто сковырнул старую рану. Актеры блестяще справились со своими ролями, сочно отыграв каждый момент в фильме. Думаю, данный фильм - свежий виток в их карьере.

В общем и целом, я очень довольна просмотром, и считаю, что "Бердмэн" - глоток свежего воздуха, кислородная маска, открывшаяся в падающем самолете мирового кинематографа.



P.S Для меня оскар не показатель, но замечу, что у фильма 9 номинаций!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments