Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Самый криминальный рынок в интернете накрылся тазом

Оригинал взят у kujman в Самый криминальный рынок в интернете накрылся тазом
В 21 веке люди делятся на две категории: те, кто ведут свой бизнес в интернете и те, у кого нет будущего! Довольно мотивирующая фразочка, не правда ли? Миллионы людей ориентируются на Гейтса и создают, создают, создают свои проекты. Одно дело, когда от твоего проекта, как от картины, есть польза, совсем другое дело, когда твой сайт является эпицентром заразы этого же 21 века.

Именно такой сайт до недавнего времени являлся тем самым незаменимым местом для встреч среди наркоторговцев.  "Шелковый путь" (Silk Road), созданный парнем по имени Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht) признан лучшим проектом, занимающимся торговлей запрещенными психоактивными веществами. Такие товары составляли 70 % товаров. Остальные 30% занимала другая продукция, включая легальную, например порнография или электронные копии незапрещённых книг.

Сайт, который открыто рекламировал наркотики просуществовал ни много ни мало с февраля 2011 по октябрь 2013 ( только по официальным данным). Почему никто не препятствовал развитию данного проекта и почему пропаганда и продажа наркотиков так просто прижиласьв Америке? Почему о сайте, которым пользовались сотни тысяч человек из разных стран ничего не слышал госдепартамент? Потому что наркотики - деньги. Эти самые деньги омывали не один десяток рук..

С ноября 2011 по сентябрь 2013 года правоохранители сделали более 60 контрольных закупок у наркоторговцев, действовавших через "Шелковый путь". Об объемах товара, думаю, не стоит говорить. И дураку понятно, какой величины оборот производился ежедневно через этот сайт. Сотни и сотни килограммов наркотиков были проданы сайтом, более 100 тысяч человек заплатили в общей сложности сотни миллионов долларов.

23 сентября 2013 года на нем было почти 13 тысяч объявлений, разбитых на категории: "Индийская конопля", "Экстази", "Психоделики" или "Опиаты".

Закупки включали в себя героин, кокаин и экстази, которые доставлялись покупателям более чем из десяти разных стран, включавших США, Германию, Голландию, Канаду, Великобританию, Испанию, Ирландию, Австрию и Францию.

"Влияние, которое оказывал "Шелковый путь" на американский рынок наркотиков, невозможно переоценить, - писала газета Washington Post. – Как следует из опроса, опубликованного в академическом журнале Addiction, почти две трети американских наркоманов слышали о "Шелковом пути" и 18% из них купили через него наркотики".

Справедливости ради, скажу, что основателя сайта поймали и судили. Ему грозит от 20 лет до пожизненного заключения. Естественно, всплыли и други интересные факты из его биографии.. Например, бытует мнение, что Уильяма подставили сами же власти, т.к. парень был активным политическим деятелем. Говорилось также, что он только создал сайт, а управляли им совсем другие люди.

На эти сомнения наталкивает и следующая информация: "В Нью-Йорке проходили акции в поддержку Ульбрихта".

Никак не могу представить себе отца 20-летнего парня, который бы вышел на митинг поддерживать наркоторговца, зарабатывающего на слабостях молодежи.

Но на митинг выходили люди. Кто они? Что двигало ими?Это были сами торговцы? Посредники? Или те, кого погубил, в частности, этот сайт? Неужели общество настолько развратилось, что запрет пропаганды наркотиков вызывает недовольство в массах? А может быть, люди понимали, что за этим грязным делом стоит вовсе не 30-летний парень, а люди поважнее и весомее?




"Я полагаю, наркотики убили множество людей, однако, государственная политика уничтожила еще больше."

Кофи Аннан

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments