Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Виктория Токарева в жизни женщины

Как стать счастливой за 10 дней, как добиться успеха, как выйти замуж...Весь интернет завален советами "за жизнь", но толку в этом ноль, ибо советы эти, дай Бог, что они вообще дельные, забываются нами моментально. Каждый разумный человек - существо сомневающееся, а если этот человек еще и женщина, то ситуация обостряется в разы. Женщина сомневается во всем, начиная от сорта сока, заканчивая, естессно, мужчиной.

Нужно уяснить для себя, что под программу "счастье за 10 дней" никто из нас не подойдет. Все приходит с опытом. В основном, учимся мы на ошибках своих ( мамины наставления пролетают, как фанера над Парижем). Мы живем себе, живем, убежденные, что события, с которыми сталкиваемся - уникальные. Часто посещают мысли написать мемуары, поделиться с кем-то, поразить историей и тд, но в один прекрасный момент, женщина ( я о тех, которые буквы в слова способны сложить) сталкивается с творчеством Виктории Токаревой... И понимает, что люди-то все одинаковые по натуре своей, и как бы это банально не звучало, жизнь - действительно игра, а люди в ней актеры и каждому из нас отведена роль.

У каждой из нас есть: подруги - предательницы, подруги - моралечитательницы, подруги - тусовщицы, подруги - неудачницы и тд..
У каждой из нас были: мужчины - бабники, мужчины - тираны, мужчины - семьянины, мужчины - зануды и тд..

У каждой из нас бывают: состояние влюбленности, состояние удрученности, состояние удовлетворения, состояние обожравшейся свиньи, похмелье в конце-концов.



Одинаковые ситуации, одинаковое поведение, одинаковый результат. Все закономерно и просто. Твоя жизнь - миллионная доля в ощем срезе.

Токарева словно собирает все роли и образы в своих рассказах. В ее героях ты моментально узнаешь себя, подругу, мужчину, маму, отца и тд.. Ситуации до боли знакомые, итоги до боли известные. Казалось бы, зачем тогда читать, когда с этим ты сталкиваешься в жизни сама. Однако ты никогда не сможешь так легко взглянуть на свою жизнь, на свое поведение, на ситуации. Многое разъяснится и встанет на вои места.

Рассказы и повести наполнены сарказмом, юмором, переживаниями, жизнью. И жить становится проще, и жить становится веселее. Токарева вдохновляет и мотивирует. Всем советую!

Для тех, кто совсем не знаком.

Сценарии:
Джентльмены удачи (1971)
Сто грамм для храбрости (1976)
Мимино (1977). В соавторстве с Резо Габриадзе и Георгием Данелия
Шла собака по роялю (1978)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments