Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Отходчивость - слабость или сила характера?

Не люблю подобные разговоры. Всегда кажется, что это 55 раз уже обсуждали и еще 55 раз будут обсуждать, но в последнее время вокруг меня происходят странные вещи. Надежные люди неожиданно подставляют, ненадежные поддерживают, близкие поворачиваются спиной, мимопроходящие подставляют плечо. Понимаю, что из этого складывается жизнь, только вот не складывается она. Читала тут пост в топе про танцы на граблях.. Поняла, что я по жизни танцор. Либо жизнь не учит, либо дура полная, либо добрая...Доброта, как говорится, хуже воровства.

Так вот, сколько себя помню, столько осознаю, что память у меня как у голубя...Короткая. Я сейчас не о той памяти, которая помогает мне в университете грызть гранит, а о той, что фиксирует когда и кто причинил боль. Нет, одноклассник, который зарядил мне футбольным мячом в глаз в 10 классе, разумеется, не в счет. Я говорю о боли моральной.

Проблема в том,что я, словно мать Тереза, да простят меня за сравнение, прощаю всем своим обидчикам, как говорится, все обиды. Будь то мужчины, подруги, коллеги, товарищи, родственники..Все. Обижаюсь я пару часов максимум. И то...В основном просто пытаюсь марку держать. Такое ощущение, что с меня, как с гуся вода. Лей, лей, лей, все равно не намокаю. Мне вроде и обидно, но почему-то не задерживается ни в сердце, ни в голове эта обида. В чем причина - не знаю. Обижали по-разному, по -крупному. Я уверяла себя и всех, что человека никогда не прощу. Потом взмах, блин, палкой волшебной, и я уже отошла и готова общаться с человеком дальше. Казалось бы, в чем проблема...Так легче жить, однако, это далеко не так. Складывается впечатление, что об меня можно смело вытирать ноги со словами "Ай, да эта все равно простит."

Что самое обидное - вытирают...Подставляют снова. Не считаю себя тряпкой, за себя постоять могу вполне, просто я на самом деле быстро отпускаю неприятности из сердца. Искренне и бескорыстно. Но счастья это мне не приносит, приносит только шишки на лбу...

Так что же такое отходчивость? Человек слаб, когда подставляет вторую щеку, или силен?



Subscribe
promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments