Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

СТОЛОВАЯ №1 - лицо Санкт-Петербурга?

Долго я сдерживала свой гнев, но на днях последняя капля перевернула эту чашу моего гнева, и вот, что хочу сказать. Санкт- Петербург - город с кружевной историей, с поражающей воображение архитектрурой, город - герой и город - столица. Так почему, почему же на центральных улицах, где даже голуби уже не целуются, располагается такая сеть забегаловок, как "Столовая №1"?

Спросите, что меня не устраивает в кафетерии( если можно так назвать вообще) с таким патриотичным советским названием? Я не буду даже придираться к качеству еды и сервису, ведь заведение позиционирует себя, как бюджетное, тут речь о контингенте.
Дело в том, что 50%( а под вечер и по выходным в разы больше) посетителей - пьяницы и бомжы, точнее, пьяные бомжы, алкоголики..Для них столовая - место встречи. Выпивку проносят свою, покупают морс и свеклу в майонезе и бухают шайками. Да и пусть себе бухали бы, в принципе, но они засыпают на столах и диванчиках, пристают к посетителям, моются в раковинах и тд.. Плюс запах. И это не единичный случай, с коим можно столкнуться и в мажорском кафе. Это уже норма, пьяницы стали словно элементами декора столовой с большим номером 1. Одна из последних картин - женщина за 50 пьяная, на коленях спит пьяный мужик, несколько стопок на столе. Рядом пьяный, видимо, сын, убалтывает другого пьяницу выпить с ним.

Такого не было раньше. Мы частенько после универа заходили поужинать в столовую на канале Грибоедова, но сейчас ком в горле встает от одного запаха. Я не хожу по ресторанам, вполне себя уютно чувствую в заведениях попроще, но есть же элементарные правила гигиены и тд. Даже МакДак и тот приятнее и чище, да в соседней шаверме не так воняет.

И дело тут не в том, что я привереда, понимаю: " не нравится - не ходи", "бомжи тоже люди, им тоже надо есть", но речь идет о городе! Да и не есть они туда приходят... Все эти столовые расположены в историческом центре: Невский, площадь Восстания, Достоевская, Адмиралтейская...

Куда идет турист, когда приезжает в Санкт- Петербург? На Невский. Что он видит? Столовую. Какая столовая? №1. Турист идет туда. Что он видит? Алкоголиков. Итог - "я в центре Петербурга в такую столовку заходил, там одни алкаши, а еще говорят культурная столица..." Вот как в России-то живут..Отсюда и теплое восприятие фильма Звягинцева со стороны иностранцев.

Думала я, зачем такая слава владельцу сети столовых. Выручка? Нет, тк от бомжей толку мало, а столики они занимают, поэтому много компаний разворачиваются и уходят в другое место. Сострадание? Тоже вряд ли.. Спонсируя алкоголь алкоголику не поможешь. Тогда какой смысл?

Если твое заведение открыто для алкоголиков и людей без определенного места жительства, зачем позиционировать его как "Первая Столовая"?

П.с. Кстати, цены там не такие уж скромные... На такую же сумму можно и в Ложке, и в Теремке поесть.


promo kujman may 10, 2015 20:11 78
Buy for 10 tokens
В России умеют дружить и умеют радоваться. Ты находишься в толпе незнакомых людей, но все эти люди едины. Именно в этом сила нашей страны. В России дети с удовольствиям ходят на Парад Победы нарядные и счастливые. Именно за такие мгновенья проливал кровь мой дед. Сражался и твой. В России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments