Ксения (kujman) wrote,
Ксения
kujman

Как УВЛЕЧЬСЯ спортом

Все постоянно пишут в ЖЖ о том, как заставить себя заняться спортом, как заставить себя не есть, как заставить, заставить, заставить... Чисто с психологической стороны, могу смело заявить, что слово "заставить" уже отбивает 50% возможных спортсменов среди слабовольных (о, да, дамы, признаем) женщин, которые все никак не решаются на первый шаг.

Я не пишу о спорте и тренировках. В них я ничего толком не понимаю - врать не буду. Для этого есть много других интересных блогов.
Мне самой трудно поднять свой зад. Мучалась я от угрызения совести долго, а в спорт-зал так и не рвалась. Ходила с натугой всегда. Скучно. Скучно ходить по дорожке, скучно крутить колеса или поднимать штангу. Чувствовала себя роботом. Так в принципе это и есть. Ты робот, который оттачивает свои механизмы и шестеренки.

Мне нужен был интерес. И не просто накаченные мышцы, а интерес и интрига во время занятий. Только это может меня удержать в спорте и в любом другом деле. И я стала искать занятия по душе, которые бы содержали смысловую нагрузку, например, чтобы мозг тоже разминался.

Вот, что я откопала для себя:

1. Керлинг!
Безусловно отдаю ему первое место. Понимаю, что многим это не подойдет и покажется скучным, но это до тех пор, пока вы не ознакомитесь со всеми правилами игры. Физическая нагрузка - очень мощная. Руки, спина, пресс. Плюс ты придумываешь стратегии и получаешь долгожданные победы. Шахматы на льду.



2. Волейбол, теннис и другие виды спорта, где можно и нужно забивать голы!

Обязательно наличие соперника, тогда ваше самолюбие возьмет верх над вашем безволием. Вы будете рваться к победе, полностью отдаваясь физически. Все группы мышц заиграют новым красками.

3. Конный спорт.

Эстетическое наслаждение - раз, физическая нагрузка - два, моральное удовлетворение - три.  Общение с животными, тем более, с лошадьми - невероятное удовольствие. Они умные, мощные, добрые, сильные. Ты будто подпитываешься энергией от них. Напрягаются мышцы спины, ноги моментально подтянутся, руки... Животные пробуждают в нас любовь, покой и доброту. Это полезно!



4. Танцы.

Несомненно. Но не просто сходила - для себя подрыгалась,а с итоговыми показательными выступлениями, чтобы ты не могла расслабиться, а прогуливать занятия было бы стыдно перед тренером, ведь он готовит вас к концерту...Он в ответе за ваш танец. Найди танец для себя. Чтобы душа танцевала и пела. Может быть, танцы на пилоне? Не порнуха, а танцы спортивные. Это дьявольски сложно, но чертовски красиво. Правда, тебе в таком случае в спортзал придется записаться, но уже не с целью походить по дорожке, а с целью сделать бабочку на пилоне для любимого;)

5. Кроссфит

 Тренировки включают в себя элементы из тяжелой атлетики, легкой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта и физической деятельности. Все это происходит в формате игры, развлечения, общения с людьми. Тебе ставят задачи - ты их выполняешь. Не выполнишь - не перейдешь дальше. И так до тех пор, пока ты себя в руки не возьмешь. У каждого тернера по-разному.



Я понимаю, что эти варианты дороже в какой-то степени и не так многофункциональны, как спортивные залы, но лучше найти что-то себе по душе и ходить с удовольствием, чем стать шурупом в этом огромном наштангованном роботе.

Каким спортом увлекаетесь вы? Именно увлекаетесь...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments